2015-1-19 16:45:57 [显示全部楼层]
6396浏览

3D打印过程中出现了掉卡和乱码的情况如何处理?

3D打印过程中出现了掉卡和乱码的情况如何处理?我是停机,从新开始打的
好郁闷,耽误时间。

swanglei  中级技神

掉卡是什么意思?SD卡从卡槽弹出来了么?这个不太可能吧,如果是乱码就没救了,但是其实不影响打印的,只不过是不能够操作屏幕了!
我们官方有一个防止静电产生花屏的固件,直接下载了就能将花屏的概率降到最小。。。直接去我们官网下载然后烧进去就好了。

vcbear  中级技匠

打印过程中的乱码我只碰到过一次,就像王大师说的那样,不去管他就行了,还是能正常打印的
还有种乱码是快速旋旋钮选择SD卡里的文件有时也会乱码(SD卡内文件比较多的情况下,新拷贝进去的文件是在最后一个)

hnyzcj  版主
 楼主|

swanglei 发表于 2015-1-19 17:30
掉卡是什么意思?SD卡从卡槽弹出来了么?这个不太可能吧,如果是乱码就没救了,但是其实不影响打印的,只不 ...

不是卡掉出来,是从屏上看,卡里没有东西了,然后挤料口也停了。

hnyzcj  版主
 楼主|

vcbear 发表于 2015-1-19 17:36
打印过程中的乱码我只碰到过一次,就像王大师说的那样,不去管他就行了,还是能正常打印的
还有种乱码是快 ...

要是能继续打,我肯定不管他了

hnyzcj 发表于 2015-1-19 17:50
不是卡掉出来,是从屏上看,卡里没有东西了,然后挤料口也停了。

哦????那你试过重新插进去可以了么?难道接触问题~~~也不太确定~~~~那你检查下屏幕那个板子后面的两个接头,稍微往里面推一推看下~

hnyzcj  版主
 楼主|

swanglei 发表于 2015-1-19 20:13
哦????那你试过重新插进去可以了么?难道接触问题~~~也不太确定~~~~那你检查下屏幕那个板子后面的两 ...

屏幕后面的接头插的妥妥的,重新插上去是没有问题的,关键打印机停机了,本来打的好好的,结果就这样要重新打了。

hnyzcj 发表于 2015-1-19 20:36
屏幕后面的接头插的妥妥的,重新插上去是没有问题的,关键打印机停机了,本来打的好好的,结果就这样要重 ...

估计可能程序由于某种原因跑飞了吧~是因为静电么,你当时在附近碰了么?

hnyzcj  版主
 楼主|

swanglei 发表于 2015-1-19 22:03
估计可能程序由于某种原因跑飞了吧~是因为静电么,你当时在附近碰了么? ...

不是吧,这么脆

hnyzcj  版主
 楼主|

估计可能程序由于某种原因跑飞了吧~是因为静电么,你当时在附近碰了么? ...

不是吧,这么脆

hnyzcj  版主
 楼主|

我想起来了,我是想调整速度。

hnyzcj 发表于 2015-1-19 22:17
我想起来了,我是想调整速度。

哦~那应该是静电,我们这严重的都试过直接让打印机关机的~~~~~大冬天的,诶诶~~~~~尽快换掉那个防止静电的固件吧~

hnyzcj  版主
 楼主|

swanglei 发表于 2015-1-20 09:33
哦~那应该是静电,我们这严重的都试过直接让打印机关机的~~~~~大冬天的,诶诶~~~~~尽快换掉那个防止静电 ...

晕,为什么这么多问题都让我遇到,回头老桑又说什么东西好好的到了我这就坏。搞的我跟机器杀手一样。他又屌丝我。

hnyzcj 发表于 2015-1-20 12:46
晕,为什么这么多问题都让我遇到,回头老桑又说什么东西好好的到了我这就坏。搞的我跟机器杀手一样。他又 ...

:o怎么说呢,毕竟是两年前的机器了,我们也知道存在些问题~~~~~也希望你谅解~我们自己也是需要技术储备的,我相信也不可能有人说自己第一次就能够做到完美,对吧~  
我这不你们遇到各种问题,我也在尽量解决,但是这就像治病一样,很多病是不能够完全治愈的,还是会有病根的。
还有就是刚使用打印机,尤其是像你玩得这么HIGH,出点问题是很正常的,其实很多时候时还真的不太了解,那么出问题的几率就很大了,后面你对着机器越来越熟悉,其实真的可以做到都不用问我或着别人了,直接自己就能够解决~我也只不过是能说相对一般人,我对我们自己的机器是更了解,能够帮助一般人尽快解决问题,当然了,作为我们研发工程师,肯定不像你们出问题,这是我们的初衷。。。

hnyzcj  版主
 楼主|

swanglei 发表于 2015-1-20 14:40
怎么说呢,毕竟是两年前的机器了,我们也知道存在些问题~~~~~也希望你谅解~我们自己也是需要技术储备的 ...

说的有道理,攻城狮,虽然很麻烦,但是最后都解决了,最最关键的是这些是一笔宝贵的财富,:lol

hnyzcj  版主
 楼主|

swanglei 发表于 2015-1-20 14:40
怎么说呢,毕竟是两年前的机器了,我们也知道存在些问题~~~~~也希望你谅解~我们自己也是需要技术储备的 ...

上面都是发发牢骚而已。总体还是很满意的。

Rockets  NPC

有个固件可以更新下,这个固件有对这种花屏现象的解决。
具体地址在
http://www.dreammaker.cc/wp-cont ... reammaker_1_5_2.zip

hnyzcj  版主
 楼主|

Rockets 发表于 2015-1-20 14:55
有个固件可以更新下,这个固件有对这种花屏现象的解决。
具体地址在
http://www.dreammaker.cc/wp-content/ ...

难道真像老桑说的3D打印不是所有人都能玩的?

hnyzcj 发表于 2015-1-20 14:47
上面都是发发牢骚而已。总体还是很满意的。

呵呵~那就谢谢啦~~~
如果感兴趣的话关注我们的新机器,很多你们发的牢骚我们都在新机器上面改进了~~~~
很多操作我们完全都做的是全自动的~~~~~这里我说也没什么依据,只有自己用了才知道~~~哈哈

hnyzcj  版主
 楼主|

swanglei 发表于 2015-1-20 16:38
呵呵~那就谢谢啦~~~
如果感兴趣的话关注我们的新机器,很多你们发的牢骚我们都在新机器上面改进了~~~~
很 ...

OK