2015-1-20 19:13:20 [显示全部楼层]
8724浏览

历经尽6个小时的作品——不过还是留有遗憾

历经尽6个小时的作品——不过还是留有遗憾(这已经是第4版本了)不过不影响我使用。
要感谢此模的作者:极光指示灯帖子的。其次要感谢论坛里的大佬已经DF的夏青给我打印上的指导。

swanglei  中级技神

这个从打印质量上面看打印得挺好的了~~~~其实给你几个建议啊,
贴好胶布之后用那个小铲子在上面刮一刮,这样能够粘接得更紧!然后还有就是最重要的控制喷嘴与平板之间的距离,这个真的很难形容。。。。。完全用肉眼判断,拉出的丝刚好有你设置的一层层厚,这个我知道可能短时间内很难理解,只有经验丰富了才能很快地分辨出合适的距离。。。。。有两种方式调节,一个是修改第二页的设置Initial layer thickness值;第二个方法是最简单的也是最常用的,直接手拧Z轴上面的连轴器,每次拧一小格就行了~~~~~~~

hnyzcj 发表于 2015-1-21 10:32
小铲子没哟的,我用的小刀,导致的原因很可能是第二个
还是调平的问题。 ...

总之目的就是刮一刮胶带 ,让粘的更紧~~~~
那个小铲刀是铲模型的~没有的话一般电子市场都有得卖的~或者你搜一下刮锡刀~~~
其实所谓的调平是将平板调整成与打印喷头移动的动态平面平行,当然了,这个是最基本的!然后才是更重要的控制喷嘴与平板之间的距离!

hnyzcj 发表于 2015-1-21 12:24
可能还是因为时间长了,打印的部件多在中心部位,长期加热导致的变形

应该不会吧~~~其实重心平台平时在移动的时候你看一下四个滑块有没有上下移动~,如果没有的话可能真的是平台有点不平~~~   Cura里面直接可以拖动模型打印的!啊

hnyzcj  版主
 楼主|

出炉了
历经尽6个小时的作品——不过还是留有遗憾图2历经尽6个小时的作品——不过还是留有遗憾图1

牛哥两千  学徒

你已经掌握的不错了啊

lauren  高级技师

擦,这不是那个极光,自行车骑行指示灯的模型吗?你打算嵌灯带进去吗?

lauren  高级技师

:lol 估计黄色的料,没有楼主白色的料透光效果好,试过嵌入灯光的效果了吗

Rockets  NPC

干的漂亮啊,希望极光指示灯能在你那里得到发扬光大啊。

hnyzcj  版主
 楼主|

lauren 发表于 2015-1-20 19:33
擦,这不是那个极光,自行车骑行指示灯的模型吗?你打算嵌灯带进去吗?

想呀,不过现在不着急,先测试,后面还有要改的

hnyzcj  版主
 楼主|

lauren 发表于 2015-1-20 19:33

想呀,不过现在不着急,先测试,后面还有要改的

hnyzcj  版主
 楼主|

lauren 发表于 2015-1-20 19:37
估计黄色的料,没有楼主白色的料透光效果好,试过嵌入灯光的效果了吗 ...

暂时没有,目前不知道效果

tyjjr  中级技匠

支持楼主,空间传送即视感~
楼主有啥问题贴出来多多讨论哈

hnyzcj  版主
 楼主|

tyjjr 发表于 2015-1-20 20:54
支持楼主,空间传送即视感~
楼主有啥问题贴出来多多讨论哈

还要谢谢你的模哈哈。

Jane  高级技匠

顶楼主~

hnyzcj  版主
 楼主|

swanglei 发表于 2015-1-21 10:15
这个从打印质量上面看打印得挺好的了~~~~其实给你几个建议啊,
贴好胶布之后用那个小铲子在上面刮一刮,这 ...

小铲子没哟的,我用的小刀,导致的原因很可能是第二个
还是调平的问题。

hnyzcj  版主
 楼主|

swanglei 发表于 2015-1-21 10:15
贴好胶布之后用那个小铲子在上面刮一刮,这 ...

第二页的设置Initial layer thickness值  ,回头去找下这个实验下

喵王  初级技匠

好像在打印一个很fashion的东西。

hnyzcj  版主
 楼主|

swanglei 发表于 2015-1-21 11:15
总之目的就是刮一刮胶带 ,让粘的更紧~~~~
那个小铲刀是铲模型的~没有的话一般电子市场都有得卖的~或者你 ...

貌似那个平台中间凹,四周凸

hnyzcj  版主
 楼主|

喵王 发表于 2015-1-21 11:05
好像在打印一个很fashion的东西。

关键是原帖的作者做的好

hnyzcj 发表于 2015-1-21 12:13
貌似那个平台中间凹,四周凸

这个是有可能的,如果凹凸的差小于0.2mm就行了~~~我们的那块平板已经是选用进口的比较厚的亚克力了~~~~

hnyzcj  版主
 楼主|

swanglei 发表于 2015-1-21 12:16
这个是有可能的,如果凹凸的差小于0.2mm就行了~~~我们的那块平板已经是选用进口的比较厚的亚克力了~~~~ ...

可能还是因为时间长了,打印的部件多在中心部位,长期加热导致的变形

12下一页