4188浏览

BaiduEye百度智能眼镜

BaiduEye即可通过手势获得指令,锁定该物品并进行识别和分析处理。例如,用户在街上看到别人身上的好看衣服,用手指一圈,BaiduEye就会根据衣服特征,搜索到相关品牌以及最近的销售促销信息等。
生产厂商:百度
关键字:可穿戴

在百度世界大会上,百度公司推出了这款BaiduEye智能眼镜,一款无需眼镜屏幕。佩戴者只需要用手指在空中对着某个物品画个圈,或者拿起这个物品,BaiduEye即可通过这些手势获得指令,锁定该物品并进行识别和分析处理。这种通过第一视角的手势识别,也将让残障人与普通人平等沟通成为可能。

BaiduEye智能眼镜主要功能:
 1、智能手势语识别功能
  也就是实物搜索功能,先通过“百度一下”的语音指令,来激活实物搜索。
  然后有两种搜索方式,一是通过手势画圈,选定眼前要识别的物体,另一种是通过语音来激活后,直接进行实物搜索。搜索结果会语音告知用户,并推送至手机APP。
  2、智能个性化信息推送
  根据你所处的状态,参考大数据分析的你个人资料,推送当时当刻,用户最感兴趣的信息。
  3、LBS智能推送
  这是一种O2O的应用场景,基于WiFi定位技术智能推送个性化的信息,例如商场店铺信息、餐厅信息、展览信息。
  这背后的基础是,百度需要有当地地理信息周围的大数据。
  4、远程实时视频
  从产品形态来看,这种实时视频更像是单向的。比如你可以在商场购物时视频咨询好友建议,这个过程中,你朋友看到的是通过BaiduEye摄像头传过来的远程实时视频,而你看到的是实物。
  不过你可以用手机屏幕来充当BaiduEye的显示屏幕。
  5、拍照、导航功能
  导航主要是通过耳机,语音告知用户。同时,可以通过语音来实时唤起拍照、录像功能,同时具有室内导航语音提醒功能。
  BaiduEye的拍照激活指令为“Hi Baidu”,同时也有一个拍照按钮。

Jane  高级技匠

眼镜很不错啊~

mxhhaixin  高级技师

这个和微软的一比,简直弱爆了。

カツキ  初级技匠

继谷歌眼镜之后,百度也出眼镜了么(*/ω\*)

tyjjr  中级技匠

カツキ 发表于 2015-1-24 18:51
继谷歌眼镜之后,百度也出眼镜了么(*/ω\*)

貌似一年前就有这货的宣传视频了

Eric  初级技神

我赛,掉渣天啊~请问哪里可以买到呢?

Youyou  初级技匠

还是微软的那个黑科技比较牛逼~~

喵王  初级技匠

看来没有大数据平台,玩不起这个呀。

林子大了  中级技师

都是各式各样的眼镜啊

heinau  高级技匠

这个眼镜的造型还不错啦
不过显然还是微软那个的功能更牛逼一点~

cj2q  中级技匠

眼镜架能想到这个 真的是太有创意了

David.Bao  中级技师
 楼主|

Eric 发表于 2015-1-24 22:06
我赛,掉渣天啊~请问哪里可以买到呢?

百度未来商店

Lulala  初级技师

度娘也是蛮拼的:L