21825浏览
楼主: swanglei

[讨论] 【3D打印第一层的重要性】

hnyzcj  版主

不过冷也是一方面的原因

hnyzcj  版主

swanglei 发表于 2015-2-23 16:16
怎么造成的?搞定了么?你说天冷的原因?这个,你设置的温度多少啊?

因为这个月打印的东西,我在打第一层的时候特意让喷头离台面近一点

swanglei  中级技神
 楼主|

hnyzcj 发表于 2015-2-23 16:25
因为这个月打印的东西,我在打第一层的时候特意让喷头离台面近一点

可以尝试在你现有的Initial Layer Thickness 增加一点点,就像我前面说的,这个距离其实是活的,跟模型底面横截面大小也是有关系的!

hnyzcj  版主

swanglei 发表于 2015-2-24 16:02
可以尝试在你现有的Initial Layer Thickness 增加一点点,就像我前面说的,这个距离其实是活的,跟模型底 ...

欧克

Rockets  NPC

我觉得这个需要建立一个数据库,将一些有用的数据进行统计,以便今后能够更好的提供用户使用数据。

amy.liao  高级技师

Rockets 发表于 2015-2-25 09:58
我觉得这个需要建立一个数据库,将一些有用的数据进行统计,以便今后能够更好的提供用户使用数据。 ...

做数据库的之前要找到传感测量元件,金属平台和金属接近传感器可以用啊。叫程序猿们帮忙做一个小程序记录吧

hnyzcj  版主

Rockets 发表于 2015-2-25 09:58
我觉得这个需要建立一个数据库,将一些有用的数据进行统计,以便今后能够更好的提供用户使用数据。 ...

对,这个确实有必要。通过大数据分析来完成。

vvokwest  见习技师

swanglei 发表于 2015-2-18 14:46
不能完全这么说,的确对于大部分人来说最重要的还是要保证打印件牢牢地粘结在平板上面,但是当模型比较大 ...

我想问一下,这个顶层厚度调节到能和平台粘接的程度的时候,不会影响模型的尺寸精确么?我之前打过一个拼接的模型,貌似就因为底层厚度和顶部厚度的问题,模型拼接不上。

楼主|

vvokwest 发表于 2015-4-13 21:05
我想问一下,这个顶层厚度调节到能和平台粘接的程度的时候,不会影响模型的尺寸精确么?我之前打过一个拼 ...

应该不会。。。。。应该是其他原因导致的,还不是很清楚你的机型~~~~   回复一下你的机型我再详细跟你说~

swanglei 发表于 2015-4-13 22:31
应该不会。。。。。应该是其他原因导致的,还不是很清楚你的机型~~~~   回复一下你的机型我再详细跟你说~ ...

机型,用的是宏瑞H1。问题是首层厚度增加之后,以后的叠加层不还是按照层厚逐渐叠加的?那样尺寸不是还是有精度上的差别?

swanglei 发表于 2015-4-13 22:31
应该不会。。。。。应该是其他原因导致的,还不是很清楚你的机型~~~~   回复一下你的机型我再详细跟你说~ ...

【3D打印第一层的重要性】图1【3D打印第一层的重要性】图2【3D打印第一层的重要性】图3
【3D打印第一层的重要性】图4

这是打印拼接的模型和参数。模型尺寸是可以拼接。

楼主|

vvokwest 发表于 2015-4-13 22:40
机型,用的是宏瑞H1。问题是首层厚度增加之后,以后的叠加层不还是按照层厚逐渐叠加的?那样尺寸不是还是 ...

层厚是严格按照你设置的来的,一般性高度精度还是挺高的,起码我这么认为。。。。而且对于这种桌面级别的机器,其实精度也就差不多那样了~~~要完成精度很高的打印这种FDM的机器很难,我对这种精度是满足了~需要更高精度的零件我肯定会选用其他生产方式~~~

楼主|

vvokwest 发表于 2015-4-13 22:54
这是打印拼接的模型和参数。模型尺寸是可以拼接。

你这个用的完全不是标准的软件,我有点难回答你啊。。。。。。。。跟我们的都完全不一样~~~~
你这个参数是他们官方给你提供的么???说实话如果是我肯定不会这样设置,我明天给你截个图,你自己按照我的参数设置下。。。但是我的都是英文的,你要对一对。。。

swanglei 发表于 2015-4-14 00:26
你这个用的完全不是标准的软件,我有点难回答你啊。。。。。。。。跟我们的都完全不一样~~~~
你这个参数 ...

参数不是官方给的,是自己调的,官方给的在打印其他东西时候觉得精度不够,后来都是自己调的。
软件用的是15.02的珍妮汉化版本。
这个是14.09的英文版,求大神帮我看一下~
【3D打印第一层的重要性】图1【3D打印第一层的重要性】图2

楼主|

vvokwest 发表于 2015-4-14 09:19
参数不是官方给的,是自己调的,官方给的在打印其他东西时候觉得精度不够,后来都是自己调的。
软件用的 ...

【3D打印第一层的重要性】图20.1mm的精度我个人是觉着没必要~~~~   我一般都是用这个参数,经常要改的无非就是层厚比如说要快点就是0.2mm。然后内部填充可能需要根据要求改动~~~~其他的几乎不怎么用调~

【3D打印第一层的重要性】图1

swanglei 发表于 2015-4-14 10:16
0.1mm的精度我个人是觉着没必要~~~~   我一般都是用这个参数,经常要改的无非就是层厚比如说要快点就是0. ...

打印速度60,会不会太快啦~昨天打个艾弗尔铁塔速度才45,结果听着打印时机器振幅的声音我的小心脏就不行了,
打印时的参数【3D打印第一层的重要性】图1【3D打印第一层的重要性】图2
铁塔:底座悬空部分有明显的掉丝。。。。而且,结构之间的细小拉丝非常多。。
【3D打印第一层的重要性】图3【3D打印第一层的重要性】图4

只可远观不可亵玩焉~~~~~~~~~【3D打印第一层的重要性】图5

楼主|

vvokwest 发表于 2015-4-14 12:27
打印速度60,会不会太快啦~昨天打个艾弗尔铁塔速度才45,结果听着打印时机器振幅的声音我的小心脏就不行 ...

我淘宝上搜了一下你的机器,都搜不到~~~怎么回事啊。。。不同类型的机器设置参数不一样的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!比如说要是你的喷头上面是挤出机构,速度肯定不能快啦!我们的机器挤出机构都是在机器背后的,所以速度可以很快~~~
另外我这里必须公平的说下,看你这个打印的质量,FDM的打印机真的就差不多这样了,它并不是万能的,你要是买个光固化的机器,效果会好很多~但是其他方面你肯定又不满意的!!!!!   你最好再多了解下桌面级别的机器现在的情况~~~

楼主|

swanglei 发表于 2015-4-14 15:05
我淘宝上搜了一下你的机器,都搜不到~~~怎么回事啊。。。不同类型的机器设置参数不一样的!!!!!!! ...

你若是想所有模型无论复杂简单,都能够表现出你想象的精度,真的挺难的,我见到的市面上的机器FDM的没几个能表现的那么好的,就连工业级别的机器也不行~~~~都是有一定的针对的形状或者说是复杂程度的。。。。

swanglei 发表于 2015-4-14 15:05
我淘宝上搜了一下你的机器,都搜不到~~~怎么回事啊。。。不同类型的机器设置参数不一样的!!!!!!! ...

哦哦~按照您这么说我这机器算得上是比较好的了~~:lol宏瑞淘宝     中关村宏瑞

楼主|

vvokwest 发表于 2015-4-14 15:25
哦哦~按照您这么说我这机器算得上是比较好的了~~宏瑞淘宝     中关村宏瑞 ...

应该还可以的!按照人家的参数好好打。。。。。多研究研究~~~~挺不错的~~~

楼主|

啊。。。。。不好意思大家。。。。。。。我才反应过来这个视频是YOUTUBE的。。。。。。我也没有很详细地介绍。。。。。。
我正在准备一个我们官方的软件设置介绍的视频,我会很详细的介绍的~~~大家稍微等几天。。。。。。。。