2015-3-5 18:22:08 [显示全部楼层]
3831浏览

麻省理工研发出可以自动组装的椅子

每次买家具自己回家组装都是一件非常痛苦的事情,而未来这样的情形将会有所改变,我们买来的家具可以随意自己组装,这将会是一件非常神奇的事情。
  最近,来自麻省理工大学的研究人员已经设计出了一些高科技的家具,比如椅子等,在小范围内可以自行组装。这些研究人员拿出的自我组装椅子原型尺寸是15×15厘米,由研究人员Skylar Tibbits和他的MIT自组装实验室研究团队共同完成,椅子自我装配必须在流体内发生。
  从视频我们可以看到,六个白块被扔在一个水箱当中,然后对水箱施加电流,白块在湍急的水流中旋转,一定时候之后,每个白块找到了自己的正确位置,然后以白块表面的磁铁彼此连接,最终形成一把椅子。

目前,麻省理工的研究团队正致力于对连接过程进行改善,避免更多的无谓碰撞发生。想象一下未来当我们从商场将家居买到家里,然后这些组件就会乒乒乓乓的自动组装好,这还真的有点像复仇者的情节。

hnyzcj  版主

这个我在电视上看到过了,哈哈。

luna  初级技神
 楼主|

hnyzcj 发表于 2015-3-5 19:35
这个我在电视上看到过了,哈哈。

我也是在电视上看到了的:D

hnyzcj  版主

luna 发表于 2015-3-6 10:02
我也是在电视上看到了的

恩恩,有些电视还是不错的

heinau  高级技匠

技术是很先进滴~
如果以后能节省掉那一堆转来转去的时间就吊炸天啦
不过这种磁力连接件靠谱嘛?胖纸不会一坐就塌了吧哈哈

Ash  管理员

效果很酷炫嘛

luna  初级技神
 楼主|

heinau 发表于 2015-3-6 13:29
技术是很先进滴~
如果以后能节省掉那一堆转来转去的时间就吊炸天啦
不过这种磁力连接件靠谱嘛?胖纸不会一 ...

这个就是防胖子的吧?坐坏了再丢进水里拼一下,又是一条好凳子~

tyjjr  中级技匠

麻省理工各种黑科技

Youyou  初级技匠

组装时间有那么一点点小长:lol

苦海  初级技匠

这个就纯靠磁力么???

cj2q  中级技匠

效果蛮不错的~

heinau  高级技匠

luna 发表于 2015-3-6 17:36
这个就是防胖子的吧?坐坏了再丢进水里拼一下,又是一条好凳子~

感受到了这个世界对胖纸森森的恶意