2015-3-6 17:46:46 [显示全部楼层]
12721浏览

Bluno Nano“死去活来”篇

昨天用Bluno Nano制作元宵节灯笼时,一不小心弄短路了,无奈之下请教DF工程师,说是通过短接Bluno Nano V1.3上方的二极管可以治愈。于是照做,不过悲催的事情再一次打击了我,原来我的二极管这次是被极坏了。
Bluno Nano“死去活来”篇图1

不过我发现只要有线接在两端,我的Nano还是可以用的吗?再次请教DF工程师,原来这个二极管是用来保护电脑USB的。跟主控板没有啥关系,不影响NvaO的使用。
嘿嘿,一阵冷笑,接下来的事估计大家都知道鸟了吧。下了它吧。如图所示
Bluno Nano“死去活来”篇图2

Bluno Nano“死去活来”篇图3

Bluno Nano“死去活来”篇图4

希望对各位小白有所帮助,也算是我使用Bluno Nano的体验吧。

Youyou  初级技匠

厉害!这样做的话,USB供电和外接电源就不能同时连接,注意使用即可。

hnyzcj  版主
 楼主|

Youyou 发表于 2015-3-8 21:06
厉害!这样做的话,USB供电和外接电源就不能同时连接,注意使用即可。

OK,多谢指导,你要不说我还真不知道呢

xiaohe9527  高级技师

原来短路会烧二极管啊,要是这个二极管保护USB的话,那么你外接电源超5超估计会烧电脑的USb了:lol