2015-6-23 18:28:21 [显示全部楼层]
4584浏览

【创客大篷车·深圳站】Make Faire,脑洞开得有点大

好久不见!记得上次为大家带来的预告吗?深圳果然不辜负创客的期望,在这几天内为来自全世界的创客献上一顿饕餮盛宴。

在35°c高温和东莞人民的热情下,我们初尝了广东对创客文化的无比热情!

今天就为大家带来期待已久的——Make Faire的实况!整整三天的创客盛会,实在是大开眼界。活动中,TMD的成员们顶着酷暑为游客们奉上了最精彩的展览,首先向他们表示感谢~!

让大篷车“八轴达人”王大师献上露32颗牙的微笑给各位看官~

制汇节(Make Faire深圳)是全球最大的创客盛会,是一个展示创意,创新与创造的庆典。而这一次,创客大篷车在其中占了一席之地!

在这次盛会中,各路神仙大显神通,将最前沿的创客文化与创客产品带到每个人的视野中。美国,中国,日本等国家的知名创客齐聚一堂,共同向人们证明:创客如何让这个世界更美好。

美国创客

日本创客

【创客大篷车·深圳站】Make Faire,脑洞开得有点大图1
创客大篷车开进Make Faire啦

先让我们来看看究竟有什么新奇的产品吧!你想象过吗?可能有一天,残疾人能获得一个完全随着自己意志动作的义肢,而变得与正常人无异?日本创客就为我们带来了这样的产品。虽然现在依然在测试阶段,但是随着技术的进步,我相信,这一创想一定会改变世界。

义肢

你看过机器人动画片吗?有没有期待过,巨型机器人可以按照你的意志移动?同样是日本创客,他们造出的巨型骨架能让它随着使用者的动作移动,简直是把科幻电影中的场景拿到了现实中啊!

巨型骨架

小小的吸管除了喝水之外能做些什么?在创客的手里,一切皆有可能!灯管,甚至无人机的翅膀,都可以用吸管来制作。这种奇妙的光景所有人都是第一次见到。看下图——

吸管机器人

小编举的这些例子不过是一小部分,在这个四面望不到边界的巨大场地中,还有无数类似的精彩产品——高效的3D打印机,有趣的头带式摄像机,科幻风格的写真等。每一件都能给人留下深刻的印象。

3D打印机

头戴摄像头

科幻写真

科幻写真还有神奇的机器人大战哦!

在那么多威武帅气的产品中,我们的创客大篷车又扮演着怎样的角色呢?

看看这些人的数量就知道啦!创客大篷车成为了这个大展会中的一个小嘉年华,车上炫酷的产品成为了大家的焦点。在不停歇的人流之中,TMD的工作人员们忙得不可开交,但是兴奋之情要远远高于疲惫.

要说到底受到了多少关注的话……Make杂志(是他们创办了Maker Faire!)的Dale前来采访了大篷车!

不仅如此,Arduino的创始人Banzi大叔还在我们的产品Vortex上签下了名!

6月22日10点,创客大篷车驶入了世界闻名的电子城——深圳华强北电子商城。这里是深圳创客文化的发源地,也是世界创客的圣地之一。

TMD在这里开展了工作坊——这是一次前所未有的亲子工作坊,让父母与孩子一同感受创造的乐趣。至此,为期四天的深圳站告一段落了。

在经历了前所未有的成就感之后,TMD的成员们终于放松了疲惫的身躯。我们已经做好准备,将在Make Faire中得到的,升华的创客精神带到下一个站点了!
猜猜下一站在哪里?我们将来到数学家的摇篮,两千年的古城——温州!

6月24日,温州科技职业学院,我们,不见不散!

hnyzcj  版主

我非常想了解那个义肢的控制。

Juice  高级技师
 楼主|

本周四蘑菇云开放夜分享深圳制汇节,可以和参加的小伙伴讨论下义肢喔~~~

Juice  高级技师
 楼主|

hnyzcj 发表于 2015-6-23 18:53
我非常想了解那个义肢的控制。

本周四蘑菇云开放夜分享深圳制汇节,可以和参加的小伙伴讨论下义肢喔~~~

hnyzcj  版主

Juice 发表于 2015-6-24 16:49
本周四蘑菇云开放夜分享深圳制汇节,可以和参加的小伙伴讨论下义肢喔~~~ ...

我在安徽又去不了,LEE在吗?

hnyzcj  版主

Juice 发表于 2015-6-24 16:49
本周四蘑菇云开放夜分享深圳制汇节,可以和参加的小伙伴讨论下义肢喔~~~ ...

我目前了解的是2种控制方式肌电方式和脑电方式。

丄帝De咗臂  高级技匠

在深圳待了4天,好奢侈