5574浏览

给挤出机构下火

南方就是坑,没空调,就算有也没那么多钱给电费,挤出机构发热其实不算严重,只是热量一直在积累,没有得到散热。机子到了几天,不过前天才开箱,练了几下手,打大件肯定不超出2小时就挂了。以下是我的小改。主要添加两个部件,都是机子打的。第一是为了腾出空间给散热风扇而做的卷料旋转底座。给挤出机构下火图3给挤出机构下火图2

我直接用3M棉胶带贴在原来亚克力的顶盖上,然后把原来的物料转筒装上去。
第二个风扇的固定座,刚好手上有以前买的备料,直接用上,功率0.9W,1度电可以连续开1千多个小时,完全忽略。直接对着挤出机构吹
给挤出机构下火图1给挤出机构下火图5

整体看起来就是这样,就是把原来的物料架挪出来,不用的时候,亚克力盖子也能盖上。
给挤出机构下火图4

最后附上旋转底座G代码(虽然尺寸已经改大了,不过热胀冷缩看环境有些出入,可能需要自己修一下),风扇规格不一定相同就不发了。下载附件xuanzhuandizuo.rar
总的来OVERLOARD是个挺好的机子,应该还有不少改进空间,说明书方面需要添加不少细节。

swanglei  中级技神

屌!!!屌!!!最近看到别人改装是不是手痒了,哈哈~~~

诶,我又要反思一下了~~~的确这里这个地方坑了大家,我们现在正在做改进~~~~目前正在测试阶段,我其他的帖子上面有说到其实,我们正在做步进电机和滚轮的隔热的改进,还做了其他的测试,是将步进电机的热量传导到铝边框上面去~但那是这个测试效果不是很理想!所以我正在做最后的进一步测试~~~,简单来说就是在滚轮和轴之间加一个隔热环,尽量完全把热量隔开,这个目前测试还比较理想~~~但是估计等到大家能更换还需要些时间的~~~不过大家要相信我们,一旦弄好了肯定给你们换上!
亲爱的们,谢谢你们的支持!

luna  初级技神

每次放料的话要拆下来吗?
overload是自己给自己造了个降温风扇么~好萌

cshp138  见习技师
 楼主|

luna 发表于 2015-7-7 10:56
每次放料的话要拆下来吗?
overload是自己给自己造了个降温风扇么~好萌

不影响放料,也不影响你 拆挤出机构,清理什么的。OVERLOAD给自身升级,这是3D打印功能有效利用:lol

luna  初级技神

cshp138 发表于 2015-7-7 12:01
不影响放料,也不影响你 拆挤出机构,清理什么的。OVERLOAD给自身升级,这是3D打印功能有效利用 ...

看来效果非常好啊~其他都不影响

对了,忘了说,看出还是有点功底的吗~~还知道用PH 2.54的接头,不过那个是电路板端的母座呢~还用了热缩管~~~挺细心的!赞!

楼主|

swanglei 发表于 2015-7-7 16:12
对了,忘了说,看出还是有点功底的吗~~还知道用PH 2.54的接头,不过那个是电路板端的母座呢~还用了热缩管~~ ...

都是看身边有什么能用就凑上,手上没有合适的接头.用了母座是因为电源那边是自己弄的稳压器,平时是电路板供电用的,所以是公头.

cshp138 发表于 2015-7-7 16:25
都是看身边有什么能用就凑上,手上没有合适的接头.用了母座是因为电源那边是自己弄的稳压器,平时是电路板 ...

哦,原来是群上的stardust啊。。。。哈哈   屌   

永远的黑侠  高级技师

这个我支持一下,改造的漂亮啊,学习学习

楼主|

永远的黑侠 发表于 2015-7-7 21:22

:handshake 黑侠同志,谢谢支持 :lol

luna  初级技神

swanglei 发表于 2015-7-7 16:10
屌!!!屌!!!最近看到别人改装是不是手痒了,哈哈~~~

诶,我又要反思一下了~~~的确这里这个地方坑了大 ...

相信你!

luna  初级技神

永远的黑侠 发表于 2015-7-7 21:22

黑侠君,头像是全家福吗?好幸福~

luna 发表于 2015-7-9 14:43
黑侠君,头像是全家福吗?好幸福~

;P

joyyazi  初级技师 来自手机

这个比较支持,这样不断的跟进df才能强大,希望能快点弄好

joyyazi  初级技师 来自手机

这个方法不错,就是你这边用的什么隔热的,是陶瓷,还是尼龙,还是什么

丄帝De咗臂  高级技匠

3D打印配件

heinau  高级技匠

好给力!这的确是非常好的利用了买来的3D打印机呢
并且还能得到王大师这一连串的称赞,真是非常难得啊