7055浏览

[求助] 通过蓝牙助手控制LED的亮灭的代码

还有怎么把传感器的数据通过蓝牙发送给手机蓝牙助手?请知道的给个简单的代码演示,谢谢!

hnyzcj  版主

https://wiki.dfrobot.com.cn/index.php/(SKU:DFR0267)Bluno蓝牙4.0控制器_兼容Arduino#BLUNO.E5.9F.BA.E7.A1.80.E7.A4.BA.E4.BE.8B

edsionkaifaban  初级技师
 楼主|

hnyzcj 发表于 2015-8-12 17:41
https://wiki.dfrobot.com.cn/index.php/(SKUFR0267)Bluno蓝牙4.0控制器_兼容Arduino#BLUNO.E5.9F.BA.E7.A ...

void setup() {
    Serial.begin(115200);               //initial the Serial
}

void loop()
{
    if(Serial.available())
    {
        Serial.write(Serial.read());    //send what has been received
    }
}
不行啊!怎么回事?

楼主|

#include <Wire.h>
#include <Intel_Edison_BT_SPP.h>

Intel_Edison_BT_SPP spp = Intel_Edison_BT_SPP();

void setup() {
        Serial.begin(115200);
        Serial.println("Intel Edison BT SPP test!");

spp.open();
}

void loop() {

ssize_t size = spp.read();

if (size != -1) {
                Serial.println(spp.getBuf());
        } else {
                // Well, some error here
                delay(500);
        }
}
官方给的只能发数据给串口监视器,那怎么把Edison上的数据发给手机蓝牙助手?
链接地址

hnyzcj  版主

爱迪生的板子我也刚上手,我也不太清楚,不过你可以请教爱迪生版主孙毅

Cain  初级技匠

目前好像没有简单的官方样例 https://software.intel.com/zh-cn ... th-bluetooth-le-ble

楼主|

Cain 发表于 2015-8-13 10:29
目前好像没有简单的官方样例 https://software.intel.com/zh-cn/articles/connecting-to-intel-edison-from ...

好像没有,没找到样例

楼主|

hnyzcj 发表于 2015-8-13 10:28
爱迪生的板子我也刚上手,我也不太清楚,不过你可以请教爱迪生版主孙毅 ...

才麻烦他帮我调好蓝牙。

hnyzcj  版主

edsionkaifaban 发表于 2015-8-13 11:30
才麻烦他帮我调好蓝牙。

没事的

楼主|

@孙毅 虽然蓝牙调好了,但官方样例实在太少了,还是无从下手啊!连个LED都控制不了。

FireZ  初级技师

可以直接从linux层面搞..

FireZ  初级技师

可以直接从linux层面搞..

孙毅  初级技匠

edsionkaifaban 发表于 2015-8-13 17:08
@孙毅 虽然蓝牙调好了,但官方样例实在太少了,还是无从下手啊!连个LED都控制不了。  ...

别担心慢慢来。明后天我们就开始开发的教程了啊。你已经走在很多同学的前面了:)
你是在什么OS下面开发?Windows MacOS 还是 Linux?

孙毅  初级技匠

hnyzcj 发表于 2015-8-13 10:28
爱迪生的板子我也刚上手,我也不太清楚,不过你可以请教爱迪生版主孙毅 ...

吼吼,晚上去蘑菇云了~~今天讲Edison,场面有点小凌乱。

楼主|

孙毅 发表于 2015-8-13 23:35
别担心慢慢来。明后天我们就开始开发的教程了啊。你已经走在很多同学的前面了
你是在什么OS下面开发?W ...

好吧,我的是windows,坐等教程。