2015-8-16 19:24:07 [显示全部楼层]
7123浏览

[项目] bluno板子的运用

很久以前买了一块Bluno,最近放假做了一个小项目,分享给大家,我把它叫做"户外助手",嘿嘿,见笑了。
作品图:

bluno板子的运用图1
          bluno板子的运用图3            
bluno板子的运用图2

工作原理:
       “户外助手”这个小项目由软件和硬件两部分组成,硬件部分的主控板为DFRobot公司的bluno主控板,这款主控板是在Ardunio uno的基础上集成了德州仪器的cc2540低功耗蓝牙芯片,这就使板子具有了蓝牙通信的能力,cc2540提供的是蓝牙低功耗协议(Bluetooth Low Energy),即蓝牙4.0,蓝牙4.0广泛的运用在移动端上,如手机和平板电脑甚至是汽车。外设为温湿度传感器(DHT11),大气压传感器(BMP180),紫外线强度传感器(GUVA-S10GD)以及空气质量传感器(Sharp GP2Y1010AU0F),还有一个io扩展板,用于更好的连接与固定众多的传感器,它直接加在bluno上。电源部分采取9V电池供电,当然也可以直接通过mini usb线用电脑供电。主板用Arduino IDE编程,用c++编写蓝牙底层通信协议作为头文件,具体代码由于篇幅原因不在此赘述。具体各外设与主板的连接见原理图。其中大气压传感器为I2C总线通信,温湿度传感器为数字信号输入,其余传感器均为普通模拟信号输入,此外,夏普的空气质量传感器需要一个转接模块。为了便于接线,加装了一个IO扩展板。
         软件部分是用苹果电脑在MacOS系统下的XCode编写的,是一个用于获取硬件部分传输上来数据的APPiPhone4s以上机型很好的支持了低功耗蓝牙技术,软件的编写参考了苹果开发者官方文档的蓝牙协议,用重载函数很好的解决了不同信息的对应显示问题,为了更进一步扩展其实用能力,该APP还调用了iPhone的定位功能接口,其精度参数设置为“最大精度”,更新参数设置为“每移动10m更新一次”,调用参数设置为“总是开启”。古此APP可以获取当前所处位置的经度纬度,指南针接口的调用使该APP具有指引航向的功能,同时运用地理信息反编码技术可以得到具体的位置(精确到街道)。指导意见的获取是通过具体的环境参数为参考得到的,在代码中体现为一系列的if else语句及函数重载。
                                          bluno板子的运用图4

备注;

这里所有的东西在DF的商城里都能买到,大家如果有兴趣的话我可以把代码贴出来,视频后期再传吧。

fbygg  高级技师
 楼主|

1ddd 发表于 2015-8-30 00:12
需要代码,加应用程序

嗯回头我贴上去

丄帝De咗臂  高级技匠

用什么软件做的

fbygg  高级技师
 楼主|

第一次发帖,排版好像有点问题,见笑了

挺好的啊,话说你的app也是自己做的吗

fbygg  高级技师
 楼主|

丄帝De咗臂 发表于 2015-8-16 20:32
挺好的啊,话说你的app也是自己做的吗

对的,                        

fbygg  高级技师
 楼主|

我上面不是都有说吗,Xcode

fbygg 发表于 2015-8-16 21:18
我上面不是都有说吗,Xcode

好吧,没注意

大连林海  初级技神

第一次发帖 很不错 赞

fbygg  高级技师
 楼主|

大连林海 发表于 2015-8-16 22:22
第一次发帖 很不错 赞

嘿嘿,谢谢

luna  初级技神

楼主君,第一次发帖的质量还是很高的呢!我对你有一直印象,因为你的头像太亮了~

fbygg  高级技师
 楼主|

luna 发表于 2015-8-17 10:30
楼主君,第一次发帖的质量还是很高的呢!我对你有一直印象,因为你的头像太亮了~ ...

嘿嘿,谢谢。看来头像亮还有好处呢

Ash  管理员

功能不错嘛 放到网站首页啦 哈哈

fbygg  高级技师
 楼主|

Ash 发表于 2015-8-19 13:59
功能不错嘛 放到网站首页啦 哈哈

谢谢支持:P

1ddd  见习技师

需要代码,加应用程序

20060606  高级技匠

好创意,赞一个