6072浏览

[已解决] 威龙24路舵机控制器遇到的问题

买了个威龙24路舵机控制器,按照wiki中的说明安装驱动(win7下),都成功安装了,然后vs和gnd外接了6V电源,然后usb插上电脑,然后TowerPro MicroServo9g接入0号舵机驱动口(当舵机接上时舵机会动一下,说明外接电源起作用了),然后板上目前共三个指示灯量,分别是5V,3.3V,Servo。现在的问题是不管我用Arduino的串口工具或者是用visual_servo_controller.exe,波特率都是57600,串口设置COM8保证也是对的(从设备管理器中看到的:DF-USBSSC24(COM8)),但是舵机就是不能转,到底为啥?

hnyzcj  版主

你打算怎么用?

hnyzcj  版主

.驱动安装
         驱动程序
        初次使用Veyron Servo Driver 24-Channel,都需要为其安装DFU和虚拟串口两个驱动程序。
首先按照如下步骤安装DFU驱动程序:(windos环境)将Veyron Servo Driver 24-Channel连接到计算机的USB接口。 按下左下角的复位键(印有“RET”的按键),这时蓝色指示灯会快速闪烁6次,然后慢闪烁几次。 再次按下复位键,这次在蓝色指示灯快速闪烁6次期间按下另一个键(右上角,印有“BOOT0”)并保持不放,直到指示灯开始慢闪烁时放开。蓝色指示灯会一直闪烁,使你有机会安装DFU驱动程序。(这里一定要提醒各位是在蓝色指示灯快闪的时候按下BOOT0的,否则后面蓝色指示灯不会再一直闪烁)

Windows会提示你需要驱动程序,人工指定驱动程序所在目录位置,选择DFservo文件夹中的mapleDrv\dfu。
安装虚拟串口驱动程序:
        复位Veyron Servo Driver 24-Channel的RET按键,等待蓝色指示灯停止闪烁。此时Windows会提示安装驱动程序,同样,人工指定驱动程序所在目录为DFservo文件夹中的mapleDrv\serial。
上述过程是电脑非常给面子的时候的安装过程,算是比较顺利的,但是可能有些小伙伴会遇到这样的问题。

当用USB数据线连接电脑时却得到“INF中服务安装段落无效”的错误提示。在“设备管理器”中看到“USB MODEM”设备出现一个黄色问号,出现这个问题并不是设备或驱动出了问题,而是用户采用了深度简化版的操作系统所致。所以用户只需在他人的电脑中分别找到C:\windows\inf目录下的mdmcpq.inf文件和C:\WINDOWS\system32\drivers下的usbser.sys文件,并将它们复制到本机相同的目录即可解决这个问题!
        这里给大家提供两个文件的下载地址:
        usbser.sys 下载地址:usbser.sys 下载                      mdmcpq.inf 下载地址: mdmcpq.inf下载
        将上述的两个系统文件放入对应的文件夹后,重启电脑即可解决。重新安装驱动程序,在设备管理器中即可看到相应的设备。

下载附件  保存到相册
2015-6-3 09:05 上传
电池供电问题的解决
       由于我的推荐大家购买的都是DFrobot 3.7V锂电池 ,与威龙舵机控制板没有办法直接连接,如果要剪断接头连线到舵机控制板,又会造成锂电池充电的不方便。所以我采用了导线引出的方法,既方便连接舵机控制板,又不影响电池充电。

hnyzcj  版主

希望对你有帮助

mslzone  见习技师
 楼主|

hnyzcj您好,我安装驱动的过程如同你所说的,没有偏差(即是在蓝色灯慢闪的时候进行的,此时系统并没有提示我安装驱动,然后我在设备管理器中看到一个黄色感叹号的设备,然后手动选择了驱动目录进行安装,结果是成功的),但是有一点需要指出,我是看wiki中的说明来安装的,因此我跑到了git hub中去下载驱动了,下载下来的驱动比商城上的该商品的驱动新,我安装的是这个新的驱动,我不知道是不是这个原因导致的,后来我用商城中该商品的页面中下载的驱动安装,但是安装失败了,可能是因为系统认为这个驱动旧了(尽管我删除之前的驱动再装这个旧的驱动都不行,会提示失败),所以会不会是这个问题所致?你能帮我验证下git hub中的驱动是否适用于这块电路板?

楼主|

@hnyzcj 以下是我的设备管理器中的,你帮我看看我是否驱动安装正确了。
威龙24路舵机控制器遇到的问题图1
威龙24路舵机控制器遇到的问题图2
我很奇怪,为什么Maple003会在Edison下面,这个我没得选择,系统自动帮我分配在Edison下面,不知道会不会跟这个有关。
(注:Maple 003就是第一次在蓝色指示灯慢闪时安装的驱动)

hnyzcj  版主

mslzone 发表于 2015-9-5 21:00
@hnyzcj 以下是我的设备管理器中的,你帮我看看我是否驱动安装正确了。

爱迪生?
你用的爱迪生吗

楼主|

hnyzcj 发表于 2015-9-5 21:07
爱迪生?
你用的爱迪生吗

是的,我用edison。

hnyzcj  版主

建议你找下edison版主孙毅

Cain  初级技匠

建议把两个驱动都邮件卸载并删除驱动文件,重新安装一遍。直接用wiki里的好了,注意系统的32位和64位 https://wiki.dfrobot.com.cn/index.php/(SKU:DRI0029)Veyron_Servo_Driver_24-Channel

高级模式