6595浏览

[求助] Romeo for Edison 是否支持c++开发(使用esclipse)?

我有一块Intel Edison For Arduino开发板,想用它控制直流电机,但是还得买块直流电机驱动板,这样太浪费宝贵空间。Romeo For Edison本身集驱动板于一体,因此可能更符合我的需求。但是我又需要c++语言而非Arduino语言来开发软件以便实现更为强大的功能。所以:1、是否Romeo For Edison支持用c++开发?
2、如果我从Intel Edison For Arduino开发板上把Edison拔下来插上Romeo For Edison,之前在Intel开发板上调试好的程序,是否就直接可用了(假设他们使用的引脚口是一致的)?

FireZ  初级技师

孙毅  初级技匠

还没有实际玩过Romeo, 所以只能纸上谈兵聊下。
1, eclipse应该适合你,用C++ 编程,libmraa/libupm 两个library你看下,里面的有你需要的函数。
UPM 是 mraa的一个封装,mraa是底层的驱动

2, 使用eclipse写好程序之后,你编译连接之后,会生成一个可执行文件,然后copy到Edison上去的。eclipse最后会告诉你生成到哪里去了。
总之,就在Edison上,你可以带走,如果romeo跟intel 的扩展板一样的,就可以直接换着用的。

mslzone  见习技师
 楼主|
来自手机

FireZ 发表于 2015-8-13 21:05
用mraa库
https://github.com/intel-iot-devkit/mraa
自备梯子

谢了,事实上intel板我就是用mraa

楼主|
来自手机

孙毅 发表于 2015-8-14 00:09
还没有实际玩过Romeo, 所以只能纸上谈兵聊下。
1, eclipse应该适合你,用C++ 编程,libmraa/libupm 两个l ...

谢了,我想我还是买块romeo来试试。

楼主|

买了Romeo For Edison,写了个测试的c++程序,结果失败。
Romeo for Edison 是否支持c++开发(使用esclipse)?图1
Romeo for Edison 是否支持c++开发(使用esclipse)?图2

楼主|

版子的情况如下:
Romeo for Edison 是否支持c++开发(使用esclipse)?图1

孙毅  初级技匠

你那个截图有点乱。。。你要不你把你的程序贴上来,可以一块看看啊

楼主|

孙毅 发表于 2015-8-17 11:14
你那个截图有点乱。。。你要不你把你的程序贴上来,可以一块看看啊

全部程序就是上面那个截图了,只是一个测试程序而已,短短的,目前我edison装回intel的板上了,该测试程序跑起来试过了是对的。同时我在Romeo上也用Arduino运行了Arduino中自带的Basic例子,让板载led灯闪烁的那个,试了也是可行的,证明Romeo本身是Ok的。

楼主|

孙毅 发表于 2015-8-17 11:14

这是我查看到的mraa的源码,可以看到实际上是mraa_gpio_init(pin)这句在Romeo上执行失败了,但是在Intel上是能执行成功的。

孙毅  初级技匠

mslzone 发表于 2015-8-17 13:21
全部程序就是上面那个截图了,只是一个测试程序而已,短短的,目前我edison装回intel的板上了,该测试程 ...

哦~~~那就说明,目前这个case还只有在romeo上有问题啊?
这个。。。。帮不了你了啊,木有Remeo呢还

楼主|

孙毅 发表于 2015-8-17 13:36
哦~~~那就说明,目前这个case还只有在romeo上有问题啊?
这个。。。。帮不了你了啊,木有Remeo呢还 ...

没事的:D,我买直流电机驱动板吧。