2015-10-6 17:26:39 [显示全部楼层]
7670浏览

[求助] bluno nano无法识别

如题。。。目前情况是这样子的:暑假的时候买了个bluno nano,学校里做项目需要使用,在高温(60度左右)下工作过好几次,虽然期间死机了几次,但是最终等降温后还是存活了。前两天心血来潮把板子和别的配件整合到了一个小塑料盒子内,在确认没有问题,能正常工作之后,用热熔胶固定了一下(塑料盒子没办法用螺丝固定啊。。。。)然后奇怪的问题就出现了:
本来还好好的,在外接的5V实验电源关掉之后,过了一会,打算连接USB重新上传个程序,结果无法识别板子了。
具体表现为:接通电源(USB、+5V输入都试过)后,电源灯亮,L灯闪烁(说明程序应该还是在运行的吧),但是RX、TX、PAIR、LINK灯都不亮,并且电脑上无法识别出Arduino的串口,蓝牙设备也无法被识别到。
本来之前也遇到过一次这种情况,上次还能进入刷固件模式(按住boot之后接USB刷了一下BLE固件)就好了,但是这次按住boot接入USB再送了之后依然无法进入刷固件模式(串口依然无法被读取,PAIR灯和LINK灯也不交替闪烁),但是这次啥都没有反应了。。。求解,是这次板子真的寿终正寝了,还是可以通过别的方法拯救一下?(短路问题已排除,芯片温度正常)

ckxz105  学徒
 楼主|

再传张图。。。。看起来更加明白一些

hnyzcj  版主

ckxz105 发表于 2015-10-6 17:32
再传张图。。。。看起来更加明白一些

你看是不是其中的二极管击穿了,我以前也出现这问题的。

hnyzcj  版主

二级管位置在BLUNO NANO V1.3上方。

ckxz105  学徒
 楼主|

hnyzcj 发表于 2015-10-7 07:29
二级管位置在BLUNO NANO V1.3上方。

量了一下。。。似乎并没有击穿。。从左往右是开路,从右往左是通路

hnyzcj  版主

ckxz105 发表于 2015-10-7 13:41
量了一下。。。似乎并没有击穿。。从左往右是开路,从右往左是通路

你用根跳线,搭接两头,然后试下电脑上能否找到板子

ckxz105  学徒
 楼主|

hnyzcj 发表于 2015-10-7 15:08
你用根跳线,搭接两头,然后试下电脑上能否找到板子

试了一下,直接搭着电脑那端也并没有反应。。。

hnyzcj  版主

ckxz105 发表于 2015-10-7 15:35

bluno nano无法识别图1

hnyzcj  版主

ckxz105 发表于 2015-10-7 15:35

你确定是这样子的?

ckxz105  学徒
 楼主|

bluno nano无法识别图2
bluno nano无法识别图1

这样子试了一下。。电脑端好像还是没反应,关键现在是连刷固件模式都进不去。。。我觉得如果能进那个双灯闪烁的模式就好了。。。难道说是arduino板子和串口端的连接坏了?

Cain  初级技匠

按住boot,灯不双闪应该是蓝牙芯片跪了。BLE的板子用蓝牙芯片代替了串口,所以一起出了问题

hnyzcj  版主

Cain 发表于 2015-10-7 17:39
按住boot,灯不双闪应该是蓝牙芯片跪了。BLE的板子用蓝牙芯片代替了串口,所以一起出了问题 ...

我的问题搞定了,说出来大家可能会笑话
那就是连接线有问题

hnyzcj  版主

ckxz105 发表于 2015-10-7 16:24
这样子试了一下。。电脑端好像还是没反应,关键现在是连刷固件模式都进不去。。。我觉得如果能进那个双 ...

我对你表示佩服,能玩成这样,也是醉了

ckxz105  学徒
 楼主|

hnyzcj 发表于 2015-10-8 16:03
我对你表示佩服,能玩成这样,也是醉了

我这块板子其实能坚持到最近我也是挺佩服的了。。。用的时候一直都是在60度+的高温和真空下烧烤。。。竟然也是奇迹般的存活到了现在。。。。。诶  让他安心的去了吧

hnyzcj  版主

ckxz105 发表于 2015-10-8 17:42
我这块板子其实能坚持到最近我也是挺佩服的了。。。用的时候一直都是在60度+的高温和真空下烧烤。。。竟 ...

不过我觉得DF的板子质量还是蛮不错的,我的PM25+UNO+LCD拓展版开了快2个月了。好像还挺正常