2015-12-17 14:20:46 [显示全部楼层]
5489浏览

[教程] 喷头堵塞清理流程

新买的3D打印机打印了几个模型后就经常打着打着没料出,干打。
尝试调高打印材料的温度后效果也不理想。
喷头堵塞清理流程图1

这个口哨底部还行,打到后来不出料。
Q群(323452686)的DF-Swanglei告诉我是喷头堵塞料,在他的指导下,拆吧。。。。
1.退料,拆掉快拆。Pro的夹子和玻璃也拿掉,因为等下要把机子横着放。
2.拆掉固定喷头头的螺丝,拔掉2个风扇的插头。
喷头堵塞清理流程图2

3.喷头上面的管子也拆掉,螺丝拆掉,2个温度传感器接头留着。不过这个时候可以把3d打印机横着放起来,带按钮和面板的这面朝着自己。喷嘴上方蓝色快拆的螺帽也拧掉。
喷头堵塞清理流程图3

4.加热喷嘴温度到210度。 可以找个东西把喷嘴架起来。
喷头堵塞清理流程图4喷头堵塞清理流程图5

5.然后拿打印耗材去捅,将堵塞的物质捅出来,反复几次,直到手感比较顺畅。
喷头堵塞清理流程图6喷头堵塞清理流程图7
喷头堵塞清理流程图9

机器配了配了一个铁丝可以帮助清洁喷嘴。
6.感觉没问题后就可以装回去了,记得调平一下。但是我在打了一个口哨后,再次打印的时候,又堵住了。
DF-Swanglei告诉我,要换喷头中间的软管。加热喷头到210,用尖嘴钳拔出来,换新的上去。
喷头堵塞清理流程图8

可以看到旧的软管中间有个皱。

dsweiliang  初级技神

版主就是喜欢原创的东西,来,加个精

丄帝De咗臂  高级技匠

赞一个,再顶一下

hnyzcj  版主

哦,好吧,好吧,顶一个。

大连林海  初级技神

好吧 给大家一个参考了

kirk1978  学徒

问软管哪里有卖? 材料跟机器其他软管一样吗?

tyyx  初级技师
 楼主|

换的机器自带的管子。
淘宝上也有得买