6564浏览

[教程] 3D打印浮雕照片大白

挖个坑,盖个楼,一步步讲大白等曲面上做浮雕的效果。
3D打印浮雕照片大白图1

第一步,建立基础模型,我用的是3dsmax建大白基础模型,整个模型必须是水密实体,指头和眼睛等细节部位要分开做,建模方法不详讲了。

3D打印浮雕照片大白图2

第二步,模型增加壳厚度,壳的厚度即是打印厚度,要保持在1--2mm,模型面之间不能够有交叉和褶皱。

3D打印浮雕照片大白图3

第三步,内外壳进行分离,将指头和眼睛等细节做到外层壳上,效果比较好,抽壳后的模型很容易褶皱和交叉,要考验基本功了

3D打印浮雕照片大白图4

第四步,将内外壳体附加到一起,这里注意内层的法向方向,做到这一步模型基本已经好了,能做到这一步也说明3d技术能够灵活运用了,此时的模型还不能够3D打印,切片软件会默认是两个重叠的实体,解决办法j就是挖个洞

3D打印浮雕照片大白图5

第五步,开始浮雕了,尝试过内浮雕和外浮雕,比较下来外浮雕的效果更好一些,里就讲外浮雕。
这里使用的浮雕方法是3dsmax置换,有吧友讲的很详细,我只带过。我只说思路。
选中要置换浮雕的面,对选中的面进行细分,刚开始细分级别低一些,不然电脑会被你气死。

3D打印浮雕照片大白图6

第六步 ,处理照片,具体的灰度效果图我这里就不放了,像素高一点,明亮细节丰富。不多说,别的帖子讲的很详细

3D打印浮雕照片大白图7

3D打印浮雕照片大白图8

第七步,切片打印,我切片的层厚0.18mm,模型我预留了17*9mm方孔孔,安装led模块。具体遇到问题再互动了,结束。

3D打印浮雕照片大白图9

3D打印浮雕照片大白图10

帖子转载至贴吧http://tieba.baidu.com/p/4218707008?see_lz=1
谢谢原楼主的分享

hnyzcj  版主

好贴顶一个、

dsweiliang  初级技神
 楼主|

但是我还是没看明白

hnyzcj  版主

我去,你自己发的都没有看明白

dsweiliang  初级技神
 楼主|

hnyzcj 发表于 2016-1-1 10:45
我去,你自己发的都没有看明白