5792浏览

[求助] Edison串口无法使用,不能控制舵机?

买了个舵机制板,用电的上位机调试和串口助手什么的都能用,但是连到Edison上就没有反应。

Edison串口无法使用,不能控制舵机?图1
这个是示例程序,舵机没有反应,但是电脑上的串口助手可以看到发过来的命令。
我加了一句if(Serial.available())Serial.println("已连接");,也看不到发回来“已连接”。
把Edison上的RXD,TXD接到USB转TTL上连接电脑,看不到数据。
请问诸位大侠这该如何是好。。。

kjeric  见习技师
 楼主|

我不知道是我Edison板子的设置问题还是程序问题?
还是他的RXD和TXD接口有问题。。。
或者是舵机驱动板的问题。。

楼主|

我刚刚又验证了一下,直接用USB转TTL连接舵机控制板,用串口助手发数据是可以动的,所以还是Edison的问题。。。这个要怎么解决啊:Q

dsweiliang  初级技神

来,我们一起呼唤大圣吧~ @孙毅 出来吧

凌风清羽  中级技匠

这个串口貌似和Arduino不同,等待大圣来解答~~

Cain  初级技匠

tx rx 线是否反接?上张连线图更方便解决问题

楼主|
来自手机

Cain 发表于 2016-2-24 18:09
tx rx 线是否反接?上张连线图更方便解决问题

反接了,不然我USB转ttl连上也动不了啊,而且我还试了各种波特率-.-

楼主|
来自手机

求助大家啊

楼主|

自己顶一下。。。

丄帝De咗臂  高级技匠

帮你顶一下

Cain  初级技匠

先把串口通信调通,先别接设备,电脑连edison,烧个串口发送指令,调整接线,确认是不是板子问题,等串口助手收到发送的指令,再接设备,一点点调试。arduino
环境下edison串口使用和普通arduino应该没啥区别

孙毅  初级技匠

啊啊,刚看到。。。希望还不是很晚。。。
似乎有点印象,Edison有三个serial的类,你图片上用的那个serial是从OTG口访问的。
如果你想使用TX 和 RX 你应该使用的是serial1。
你可以简单的把code里面的serial改成serial1 看下,能否work!

楼主|
来自手机

自己顶啊。。。

楼主|
来自手机

有没有人啊。。。

楼主|
来自手机

自己顶。。。

楼主|
来自手机

孙毅 发表于 2016-3-1 16:16
啊啊,刚看到。。。希望还不是很晚。。。
似乎有点印象,Edison有三个serial的类,你图片上用的那个serial ...

啊,非常感谢,我再试试看;-)

孙毅  初级技匠

kjeric 发表于 2016-3-7 15:59
啊,非常感谢,我再试试看;-)

试好了没?什么结果啊???