5733浏览

(完结)简易的 浮雕相框-送给五一结婚的小伙伴

:lol很久没有来逛逛论坛学习学习啦,主要是本穷屌丝还要考虑生计嘛,顺便换了个老板。
          工作稳定之后这不顺便接到个送红包的基本法= =(还好我刚好能抗住,不然要露宿街头搞行为艺术去了)。嗯  结婚嘛,说着好美好的样子,顺便这俩小伙伴正好是我的中学同学啊,跑了七八年的爱情马拉松(= =、怪不得我没女朋友)也是修成正果了。多年不见还是要给个惊喜的不是

看大家都快把3D打印的浮雕都玩坏了,我也要赶紧跟上大家的步伐统一一下战线哈= =、(花了几天把炒老板后快递运输弄坏的机器修好了,说多了都是泪)。
         思来想去还是放在床头的相框比较简单易做(电子diy神马的臣妾做不到啊)
       目标:相框内置电源(充电宝),充电后可以移动,内置LED造就光影效果= =(实际就呵呵了)  
       当然啦,首先看下我为此在这两天采购的材料:

简单的清单介绍

移动电源:飞毛腿卡片式的 2000毫安  一个(实际,买的灯带是12V1A的使用没问题,但是买的5V1A,接到灯上不亮,手头上没有升压模块,也不确定行不行,就先用适配器+灯带的土办法了)
microusb :两三根吧(如果移动电源什么的能用得上的话就能用,我自己没用上)
小开关:若干
相框: 8寸 一个
led灯带: 20厘米 两条 白色暖光
电源适配器:这个嘛 动手能力强的可以手机的改装 我是某宝买的12v1a的

(完结)简易的 浮雕相框-送给五一结婚的小伙伴图1

相框嘛,某宝太多了(当然我比较喜欢原木的)8寸哦

(完结)简易的 浮雕相框-送给五一结婚的小伙伴图2

最后要的,当然是已经打印好的浮雕一份啦啦啦---这个个人能力有限,主要是动手能力一般,也只能有这个效果了,还请教了大神指导,不过心意嘛(暗自给自己甩了一脸),附上原图(ps只有堆砌的水平)和浮雕图:
(完结)简易的 浮雕相框-送给五一结婚的小伙伴图3(完结)简易的 浮雕相框-送给五一结婚的小伙伴图4

既然东西准备好了,那就准备干活了不是/+++可是呐,那个相框大小对了,但是里面要放进去锂电池+led灯带+其他小物件,还是要做个内科手术(我怎么记得应该叫外科)的样子。
好吧,今晚还是更下:

手头上现有的手术工具,真的是翻遍家底了,羡慕DF的那些木工设备(右手已经磨出几个水泡+左手被戳的几道口子,说多了都是血泪啊~~~)
   (完结)简易的 浮雕相框-送给五一结婚的小伙伴图5 当然还有把小刀子和小锉刀= =
下面 病人登场  
(完结)简易的 浮雕相框-送给五一结婚的小伙伴图6
我需要在它的边框上装上开关以及电源输入的插孔(血泪啊)
(完结)简易的 浮雕相框-送给五一结婚的小伙伴图7
以及做好后的样子(过程比较艰苦,但总体还勉强= =吧    内心我也是够强大的)
(完结)简易的 浮雕相框-送给五一结婚的小伙伴图8(完结)简易的 浮雕相框-送给五一结婚的小伙伴图9

下面是装上打印件和镜片,以及内衬的双面泡沫胶条
(完结)简易的 浮雕相框-送给五一结婚的小伙伴图10
接下来装上led灯带,买的是20颗led灯的,略短,虽然电路简单但是不要短路啦。灯的话比划了下 还是按照如图的安装效果最好的
(完结)简易的 浮雕相框-送给五一结婚的小伙伴图11

最后盖板盖上,发现已经不能按照原来的安装了,不过没事哈,双面胶嘛,搞起。然后办公好哥们——钉书机终于刷了一下存在感。
(完结)简易的 浮雕相框-送给五一结婚的小伙伴图13(完结)简易的 浮雕相框-送给五一结婚的小伙伴图12

测试下——
(完结)简易的 浮雕相框-送给五一结婚的小伙伴图14(完结)简易的 浮雕相框-送给五一结婚的小伙伴图15

还算ok---
          教程基本结束,手工打造,槽点多勿喷

总结
     手工打造,动手能力和我一样渣的小伙伴注意保护好小手~
    然后成本的话不算3d打印件的基本二十多块吧一个。
    最后上下效果图:(技术原因,实际的要好一些)

(完结)简易的 浮雕相框-送给五一结婚的小伙伴图16(完结)简易的 浮雕相框-送给五一结婚的小伙伴图17

然后五一就要愉快地送红包去啦lalalala~~~

virtualwiz  中级技匠

沙发get
LZ快更(秀得漂亮)

苦海  初级技匠

999点真实伤害

大连林海  初级技神

严重受伤中

刹那ZF清英  中级技师
 楼主|

:lol还好我内心比较强大= =、

楼主|

:handshake这么多年的伤害都是累加的好嘛,结局还是美好的不是嘛

楼主|

virtualwiz 发表于 2016-4-25 14:59
沙发get
LZ快更(秀得漂亮)

:(= =、不要急= =、扛住他们这波伤害继续奋战也是要时间的嘛= =等我吃饱饭先

dsweiliang  初级技神

催更

苦海  初级技匠

另外鄙视你的键盘

楼主|

苦海 发表于 2016-4-25 23:55
另外鄙视你的键盘

我戳,键盘也躺枪,这键盘不错啊,虽然比不上机械键盘的手感,但是他的 和ibm的手感我用着很习惯,神马巧克力神马什么 都是浮云= =

大连林海  初级技神

刹那ZF清英 发表于 2016-4-25 22:05
还好我内心比较强大= =、

我希望我的内心可以更强大 完全被虐啊

楼主|

完=            

virtualwiz  中级技匠

完结撒花~~*★,°*:.☆\( ̄▽ ̄)/$:*.°★* 。

zttcg  学徒

照着做一个耍