5734浏览

[讨论] 回忆我们的制作经历

如果一个人只制作而不写一些文字来记述一下自己的感受以及做某件事的过程,那么这个人会缺少一些东西。:)那么今天我要表一个帖子,它既不是制作教程也不是什么资讯。他讲述了一个少年为电子制作和科技痴狂以及他生活的全部。:curse:目的是让大家知道有一个少年,他愿意付出所有只为做出更好的作品。为什么要在DFROBOT发表我的第一篇帖子呢,因为DFROBOT是我接触制作以来收藏的第一个我认为很cool也很炫的制作网站,另一个原因是我让你为DFROBOT是一个有氛围的公司。如果以后有机会并且我也变的很优秀,我愿意去DF尽我一份力。:kiss::$下面这张图片呢就是我(:L很上镜但平时一点都没发现呢?:lol)和打印的一个模型,花了一个月才打印出来:dizzy:。每一个创客都会沉醉于自己的作品,我以不例外。于是花了88元让人家专业摄影师给我拍了几张。谁让我没单反(让自己的作品更精致)呢。  回忆我们的制作经历图1   

制作历程:小学时代:说起我的制作历程要追溯我的小学时代,:time:  那时候印象很深的一件自己独立完成的作品是一个电动船(两个小电机分布在木板两侧,两个竹蜻蜓)。现在知道那个时候做的应该是明轮船。就是这个样子。回忆我们的制作经历图2还记得小学学校会发一些学具,里面会有小制作比如指南针,风向标,皮筋动力小车等等。那时候的我会一一把它们做出来。现在的的小孩玩的更嗨了,各种创客实验室和机器人实验室供他们学习。

初中时代:初中时代对制作就比较疯狂了,那时我开始认识到我是喜欢制作的,我爱制作。后来做了几件在那时我认为不错的制作,那时好像我在读初二,自动扇风机(还带到学校去了,小朋友们表示很惊讶。),水循环装置,大体都用到了马达(仿佛马达成了那个时候做东西的标配)。哦耶奥迪双钻我们的伙伴。让我们将视线转到课堂,课堂上的我在好好听课?哈哈记得好几次上课的时候我还在拿胶布缠一些用完的笔芯,在做手摇发电机(物理课上老师拿来了模型,cool然后就像自己做一个,现在看那个制作过程简直太好笑了,因外那时连原理都不懂,以为找两块吸铁石就会有磁感线。)的框架,(思想品德课因外老师管的松。)
  高中时代: 。。。。。。。基本上作品数为零,大多处于冥想状态。     高中是学习最紧张的时候,老师和家长不会让其他事影响了学习。但有时我会按捺不住制作的心情,然后我做了一个纸质的诸葛连弩没想到可以发射。因为之前的一个暑假做过一个木质的,所以纸质的就很简单了。这是高中仅有的一件作品。

写了我的小学,初中还有高中时代,它们承载着我对制作满满的回忆。要说小学,初中,高中我对制作是轻如鸿毛,蜻蜓点水的爱,那么接下来的一篇帖子《我的大学时代》讲述了我发生在大学的故事。那么在大学我对制作的爱是不是重于泰山,老牛耕地(纯属虚构)的爱呢?

在两篇关于我的制作历程的帖子之后,我将会将我的作品发表出来。我会好好的写,希望各位爱好科技的小伙伴喜欢我的作品。@王大师   好奇吖斌 第一篇帖子:lol

好奇吖斌  高级技师 来自手机

沙发~支持!

爱国者一号  初级技匠
 楼主|

:lol以后把我的作品写一个帖子,这样鼓励我把作品精致化

swanglei  中级技神

哈哈哈,DF社区大家庭欢迎你。。。大家其实都是这样子走来的,就像老罗说的,我们作为创客,其实很早就都在内心埋下了一颗充满好奇的心~永远都不会变!加油~~~
PS,这谁给你拍的,这么贵。。。。当然我不知道给你拍了多少有效照片出来,可以按照一张10块算。。。。哈哈哈哈

luna  初级技神

哇塞!欢迎来到DF创客社区的大家庭!第一篇帖子看下来感觉你是个可爱的男生!(很会写情书的样子:P~~)小学时代的作品也算是有天赋了,哈哈哈,很多社区的小伙伴也都和你一样充满了爱,有小伙伴会开玩笑说来DF做做东西、发发项目是减压,所以很开心,我相信你也是可以在分享中找到快乐,找到一群志同道合的小伙伴~~给第一篇点赞!期待你接下来的第100篇!第1000篇!……

Ash  管理员

不错~ 支持!

爱国者一号  初级技匠
 楼主|

swanglei 发表于 2017-6-22 17:36
哈哈哈,DF社区大家庭欢迎你。。。大家其实都是这样子走来的,就像老罗说的,我们作为创客,其实很早就都在 ...

关注DFrobot两年了,以前做了很多作品,现在整理一下沉淀一下。找你拍照片

爱国者一号  初级技匠
 楼主|

luna 发表于 2017-6-22 17:50
哇塞!欢迎来到DF创客社区的大家庭!第一篇帖子看下来感觉你是个可爱的男生!(很会写情书的样子~~)小学 ...

好的,我也很期待我的制作项目贴

robo027  初级技匠

这真是一篇能让躺在沙发上的我瞬间弹到办公桌前的文章。感谢一大早给我带来了正能量。

爱国者一号  初级技匠
 楼主|

robo027 发表于 2017-6-23 09:33
这真是一篇能让躺在沙发上的我瞬间弹到办公桌前的文章。感谢一大早给我带来了正能量。 ...

:loveliness:

swanglei  中级技神

爱国者一号 发表于 2017-6-22 19:44
关注DFrobot两年了,以前做了很多作品,现在整理一下沉淀一下。找你拍照片 ...

{:5_169:哈哈哈  好~