5907浏览

[DFRobot-9月免费试用]+<Chonly>心率传感器晒单与简测

……写在前面~
      怎么说呢,一开始我是正在做心率传感器的东西玩儿,与某宝购得的Pulse Sensor,使用时发现干扰稍有点严重,由于其是模拟信号输出,需要单片机来做好处理。所以我就百度看看有什么新的传感器没。
结果是偶然看到DFrobot正在做活动呢,心率传感器!抑制不住激动的心情赶紧注册登录,参与试用申请!
结果就中啦~~
在此感谢论坛@DFROBOT。&@luna&@其他论坛的工作人员。

好了,废话不多说,在繁忙的时间里抽出时间来编辑下帖子!
▂ ▃ ▄ ▅ ▆ ▇ █ █

一:先来上个开箱照:

[DFRobot-9月免费试用]+<Chonly>心率传感器晒单与简测图1
[DFRobot-9月免费试用]+<Chonly>心率传感器晒单与简测图2
[DFRobot-9月免费试用]+<Chonly>心率传感器晒单与简测图3

这里不得不说,我以前也收到过别家的开发板什么的,但是这样用心的包装与产品还是头一回!!
随机附带了一个结实带有论坛logo的麻布袋,不知道能不能用来买菜哈~~~
开玩笑,这当然是拿来装我们的创意的!

二:挨个来看看盒子里的东东:

静电袋+3pin杜邦线+松紧带+心率传感器小板

[DFRobot-9月免费试用]+<Chonly>心率传感器晒单与简测图4

心率传感器小板细节1

[DFRobot-9月免费试用]+<Chonly>心率传感器晒单与简测图5

心率传感器小板细节2

[DFRobot-9月免费试用]+<Chonly>心率传感器晒单与简测图6

心率传感器小板细节3

[DFRobot-9月免费试用]+<Chonly>心率传感器晒单与简测图7

心率传感器小板细节4

[DFRobot-9月免费试用]+<Chonly>心率传感器晒单与简测图8

(主控芯片 3130T0/1540C 应该是个单片机或者可控增益的放大器,未查到相关资料)

拿出来Bluno Nano主控板,上个电看看,
手机蓝牙可搜索到,我也没提前看哈,还在那儿傻乎乎的试配对密码。。。

后面来论坛找到app下载安装,蓝牙很容易就连上了。。。
可是这个app好简洁哦,难道只是用来发送简单指令和debug回传么?

[DFRobot-9月免费试用]+<Chonly>心率传感器晒单与简测图9

[DFRobot-9月免费试用]+<Chonly>心率传感器晒单与简测图10

乱打一通,没有回应。应该是没有烧写软件呢。

[DFRobot-9月免费试用]+<Chonly>心率传感器晒单与简测图11

三:重点--心率传感器

送的杜邦线没法到那个板子上~~:(
还好找到了转换的杜邦线,送上电了。
小板上没有接口信息丝印,看PCBA布局应该可以加上的。
另外这个板子尺寸感觉还可以缩小不少哦。

翠黄绿~~亮度合适也不刺眼。

[DFRobot-9月免费试用]+<Chonly>心率传感器晒单与简测图12

按上我的手指头看看。反应还挺快的(相比于pulse sensor的4,5s的反应速度来说)

[DFRobot-9月免费试用]+<Chonly>心率传感器晒单与简测图13

这个切换开关设计的很赞!可以模拟与数字信号输出选择。

[DFRobot-9月免费试用]+<Chonly>心率传感器晒单与简测图14

四:小小总结

从拍照到上传帖子花了好几个小时。
(主要是我这儿的网速上传是你想象不到的慢,30kB/s十几张几M的照片你猜我传了多久?)

以下评价仅属个人观点~~
且此次重点在于心率传感器,那个叫什么,咳……咳……Bluno Nano主控板,由于之前未接触过,最后也许才需要使用到,暂时做不了评价。

点赞:
1、优秀的论坛,优秀的设计作品!再加用心的活动与包装。这对其他只为了事的论坛来说难能可贵。
2、对应模块资料准备充分,邮件也有发送资料,尤其@luna主动联系加上qq。
以上两点看似简单,但对于初学者来说帮助很大,也会给他们动力完成作品。
3、板子性能较好(准确度还有待验证,但感觉不会差),配件也较齐全,设计合理,有为diy爱好者考虑不同使用情况。

建议:
1、心率传感器小板,我就喜欢叫小板,感觉还可以在做精致些的,放手指上可明显感觉有些偏大了。
2、针对不同使用情况可提供选配带有夹子还是这种松紧带的配件。3、小板可对三个引脚加上丝印,防止记错或是一时忘记插错烧毁。
4、APP的情况不知是我理解错误还是正处于开发中,期待更加完善。

最后,坛友的回帖是我的动力,欢迎一起交流学习!
     本人也是刚来,还望论坛里的高手赐教哦。

~~~~……夜深了,明天又将是有阳光有活力的一天。
。◕‿◕。

dsweiliang  初级技神

是什么手机?

luna  初级技神

楼主深夜30kB/s的网速发帖,已经被感动~~一字一句认真看完帖子,简测的内容好棒!太用心了!资料虽然准备了,但还是遗漏了app的资料(我还是不够细心)还有那个杜邦线很不错的哦~不要丢掉,你看一下他的引脚就知道了~ 至于麻布袋嘛~还是买菜吧,因为你们的创意一个麻布袋怎么装得下:lol:lol

Grey  中级技匠

好开心啊!楼主能上一个详细测评吗?最好能与Pulse Sensor做一个专业对比,据我所知,这两个传感器用的方案不太一些样,SON3130的方案可能会更准确一些

-stark  中级技师

给楼主点个赞!!
ps:这个app,没反应是因为没有打开串口监视器观察,发送数据的时候 板子上的TX灯会亮的

chonly  中级技师
 楼主|

百度下夏普无边框就知道啦

楼主|

luna 发表于 2016-11-2 10:47
楼主深夜30kB/s的网速发帖,已经被感动~~一字一句认真看完帖子,简测的内容好棒!太用心了!资料虽然准备了 ...

谢谢luna了。杜邦线没丢呢,接着转接出来用的

楼主|

Grey 发表于 2016-11-2 10:48
好开心啊!楼主能上一个详细测评吗?最好能与Pulse Sensor做一个专业对比,据我所知,这两个传感器用的方案 ...

后面会有对比的,敬请关注~~

楼主|

-stark 发表于 2016-11-2 11:19
给楼主点个赞!!
ps:这个app,没反应是因为没有打开串口监视器观察,发送数据的时候 板子上的TX灯会亮的
...

不太懂额,如何打开串口监视器?板子上的还是电脑软件?

-stark  中级技师

chonly 发表于 2016-11-3 09:21
不太懂额,如何打开串口监视器?板子上的还是电脑软件?

这个[DFRobot-9月免费试用]+<Chonly>心率传感器晒单与简测图1