29296浏览
楼主: swanglei

终极打造HIFI音响【带你走进DIY的全过程】

swanglei  中级技神
 楼主|

何处不江南 发表于 2014-3-27 09:44
并联了3个三极管。。。 这么大功率。。。 凶残

我是尺寸要求,还想六对呢。。。

Angelo  初级技匠

swanglei 发表于 2014-3-27 10:10

三极管需要配对吧?
卖器件的地方有专业的设备?

Youyou  初级技匠

Angelo 发表于 2014-3-27 11:56
三极管需要配对吧?
卖器件的地方有专业的设备?

三极管需要配对?神马情况?

楼主|

Youyou 发表于 2014-3-27 13:46
三极管需要配对?神马情况?

这就不知道了吧!!!玩过音响的才知道,无论是电容电阻啊,对管算什么!!!!!都是要配对的!!!我记得我玩的时候买两个电阻,都要带万能表去买的,然后把电阻的引脚刮一刮,还要看引脚材料的,都必须是要纯铜的!!!方法就是那个磁铁。。。。

何处不江南  初级技匠

swanglei 发表于 2014-3-27 10:10

建议做下均流电路,要不然还是容易烧呀

楼主|

首先先诅咒一下万恶的快递,22号就已经到了,但是一直不通知我,自己私自地放在了快递一声不吭,搞得我28号的今天查了才知道已经到了。。。。。画个圈圈诅咒你!!!

来个音箱Unboxing图。。。。。。
终极打造HIFI音响【带你走进DIY的全过程】图1

我亲爱的鼓式大书架。。。。
终极打造HIFI音响【带你走进DIY的全过程】图2
补一个送的配件,对了,还有棉,忘了拍~~~
终极打造HIFI音响【带你走进DIY的全过程】图3

楼主|

来个两对喇叭的写真。。。

这个喇叭我真心挺喜欢的,等装上去了声音应该会不错,必须对得起这个价钱啊~~~
Ps:首先铝盆的支撑架,然后纸盆是糊了沥青的,很久之前就装过一对沥青的箱,声音都挺不错的!
终极打造HIFI音响【带你走进DIY的全过程】图2

佳讯的二分频。。。
终极打造HIFI音响【带你走进DIY的全过程】图3

同样是佳讯的高音单元,价格吗。。。还算我能承受的范围!
终极打造HIFI音响【带你走进DIY的全过程】图4

喇叭的的质感啊,做工啊都还挺不错的!
终极打造HIFI音响【带你走进DIY的全过程】图5

还是喜欢惠威的风格~·~
他家的喇叭做的都设计得很有感觉~~

楼主|

Angelo 发表于 2014-3-28 10:25
还是喜欢惠威的风格~·~
他家的喇叭做的都设计得很有感觉~~

我表示我最不喜欢惠威了!!!!哈哈,就只有一个中低音单元还不错,但是不知道型号~~~看了实物图片才知道~~~

swanglei 发表于 2014-3-28 10:30
我表示我最不喜欢惠威了!!!!哈哈,就只有一个中低音单元还不错,但是不知道型号~~~看了实物图片才知 ...

听音乐原来就是享受,
从很可口的音响放出很可口的音乐,这才是我追求的~~:lol

楼主|

最近烧钱烧得太high了,尽快打住吧!!!高大上的脚钉哦!好贵的!!!音箱差一点就装完了,突然家里没锡了,坑货又去北京路买了一整卷焊锡!!!啊啊阿啊。。。快疯了

楼主|

苦等了两天的喇叭线终于到了,来个制作过程!!!硕粗的线啊。。。
外面包了蛇皮网,内部也有一层蛇皮网,是仿金丝的,然后内部一共独立的八芯,每一芯又有十二根粗铜芯。包装皮上写着英文我就不翻译了,总之有点叼!!!对了,每根独立的线内都有红黑的橡胶避震绳!!!做工很是精细!这里赞一个~~~

楼主|

来个高大上的金字塔吸音棉,装饰一下我的听音环境!!!完事只差功放调试完毕,坐等我的日本原产东芝对管。。。
补上一句,一共买了十块棉,全贴到墙上了~~~赶紧不忘留一张先拍个照,哈哈~~~至于为什么不把我的狗窝拍个照,那是为了吊胃口~~~哈哈,个人私密空间,私人小天地啊~~~呵呵

楼主|

东芝对管到了,这就上全新国产对管和日本全新原产对管,我手机拍摄,尽量不要吐槽照相技术不好哦!
这里我必须说明一下,首先最直观的就是芯片厚度,国产的明显薄很多,也轻很多,质感明显差很多!然后吗就是像网上说的激光打标,进口的做工很好!!!这里说一下,本来我是想拿精密电子称称一下的,但是发现不在家,这里就没办法了!
后面就等清明放假了,好好调一下功放!!!

喵王  初级技匠

有机会真想听一听效果怎样。

楼主|

喵王 发表于 2014-4-9 14:07
有机会真想听一听效果怎样。

呵呵,最近太忙了,其实机器这两天刚调好,准备发帖子呢。。。还没来得及~~~等明天晚上吧!!!

lauren  高级技师

电子元件烧包大师...膜拜

newestpeople  见习技师

想看下整套起来是什么效果

楼主|

源文件已经共享出来了哦!!!源文件哦!!!至于大家怎么用我也不清楚,只希望能够帮助大家,电路仅供参考,有什么吐槽的都可以,我也都接受!!!

后级.rar

41.1 KB, 下载次数: 3411

前级.rar

969.48 KB, 下载次数: 3984

jazu  学徒

jazu   

楼主 加油

楼主|

呵呵,已经做完的说!!!