[进阶]M10 GPRS模块

8057浏览

[进阶] M10 GPRS模块

大家好,附件是M10 通信模块的相关资料,大家感兴趣的话,可以了解一下。Arduino底层都把协议封好了,可以直接使用API调用,使用非常方便。可是具体操作模块的是一些AT指令。
    一般使用模块的时候,都要对模块做个初始化过程,模块开机之后,都要判断AT+CPIN?(卡的状态) AT+CREG?(GSM注册情况) AT+CGREG?(GPRS注册情况),如果正常了,才考虑下面的工作。模块数传 打电话 短信 MMS,通过AT指令去操作模块,使用的是模块本身的内部协议栈,同时你也可以使用外部协议栈,这个时候就需要需要跑操作系统,判断模块初始化之后,ATD*99#成功之后,模块就能上网了。
      今天就先到这里了,如果大家对这部分有问题,可以联系我。

Quectel M10.zip

4.79 MB, 下载次数: 1665

Phoebe  高级技匠

刚刚百度了一下:M10是一款四频GSM/GPRS模块,其尺寸为29.0 x 29.0 x 3.6mm。凭借超小的尺寸,超低功耗和宽工作温度范围,M10是M2M应用的理想解决方案,适用于车载、个人跟踪、无线POS、智能计量、安防以及其它M2M的应用,为其提供完善的GSM/GPRS短信、数据传输及语音服务。
M10采用LCC封装,可通过标准SMT设备实现模块的快速生产,为客户提供高可靠性的连接方式,同时凭借内置独特的移远远程升级……
感觉功能很强大啊,不知道楼主是用在什么上面?

米豆腐  见习技师
 楼主|

Phoebe 发表于 2014-4-10 22:41
刚刚百度了一下:M10是一款四频GSM/GPRS模块,其尺寸为29.0 x 29.0 x 3.6mm。凭借超小的尺寸,超低功耗和宽 ...

Arduino官网上的GPRS板子,就是用Quectel M10来设计的,这个料和SIM900A都很老了,现在Quectel M35 SIMCOM SIM840W Telit GL865 V3,都在用。

Phoebe  高级技匠

米豆腐 发表于 2014-4-11 08:23
Arduino官网上的GPRS板子,就是用Quectel M10来设计的,这个料和SIM900A都很老了,现在Quectel M35 SIMCO ...

哦哦,这才发现原来官方的板子上用的是M10。。。就是进口的板子太贵,还没机会用。

Grey  中级技匠

AT+CPIN NOT READY 是什么情况,有谁遇到过吗

米豆腐  见习技师
 楼主|

Grey 发表于 2014-4-11 12:29
AT+CPIN NOT READY 是什么情况,有谁遇到过吗

这个问题很简单的,NOT READY 就是模块找不到卡,1.没插卡,2.SIM卡 接触不良,你重新焊接一下就好了。

米豆腐  见习技师
 楼主|

Phoebe 发表于 2014-4-11 10:39
哦哦,这才发现原来官方的板子上用的是M10。。。就是进口的板子太贵,还没机会用。 ...

模块挺便宜的,就是官方的太贵了,可以直接飞线测试的。

Grey  中级技匠

米豆腐 发表于 2014-4-11 14:34
这个问题很简单的,NOT READY 就是模块找不到卡,1.没插卡,2.SIM卡 接触不良,你重新焊接一下就好了。 ...

不对啊 没有插卡的提示应该是 NOT INSERTED
CPIN 应该是 connect pin的意思吧
不知道有没有人遇到过,有时是ready,有时是not ready

米豆腐  见习技师
 楼主|

Grey 发表于 2014-4-11 15:25
不对啊 没有插卡的提示应该是 NOT INSERTED
CPIN 应该是 connect pin的意思吧
不知道有没有人遇到过,有 ...

CPIN Enter PIN,输入PIN,现在用的最多的就是查询SIM卡是否正常工作,你可以单独把通信模块串口接出来,插上卡之后,测试一下,看看模块是否正常。