10130浏览
楼主: willluo

新人报到。

tuzki  高级技师

willluo 发表于 2014-4-16 17:16
这个我就帮不到你了, 我并不了解3D打印机的品牌, 我自己用的是自己一手设计组建的。 ...

牛人啊  有机会得好好向你请教一下

willluo  初级技师
 楼主|

Angelo 发表于 2014-4-16 17:25
擦。。。牛人一枚啊~~

用齿轮齿条传动结构的精度怎么样,方便控制吗?

牛人不敢当, 就一个爱好者而已。

精度取决于电机的转动精度跟齿轮与齿条之间的间隙 ,电机的精度可以查的到,齿轮齿条如果是一般装配,精度可以保守可以到0.1MM,如果再加上消除间隙等调整工作,可以到0.05MM。以上数据都是打表所得。

楼主|

tuzki 发表于 2014-4-16 17:29
牛人啊  有机会得好好向你请教一下

客气了, 有问题可以交流, 好点子都是讨论出来的。

Angelo  初级技匠

willluo 发表于 2014-4-16 17:48
牛人不敢当, 就一个爱好者而已。

精度取决于电机的转动精度跟齿轮与齿条之间的间隙 ,电机的精度可以查 ...

给力~
而且齿轮齿条不会像皮带一样会有拉伸等等问题~

楼主|

Angelo 发表于 2014-4-16 18:01
给力~
而且齿轮齿条不会像皮带一样会有拉伸等等问题~

就是因为摒弃皮带因运动疲劳而带来的形变问题或者温差较大的环境所产生的不可预知的问题,所以才选择齿条, 齿条是塑料的,避免了金属类的齿条与齿轮硬碰撞下的磨损问题,在各个方向均没有受力现象,所以最终敲定使用这个,而且价钱也合适。

楼主|

Rockets 发表于 2014-4-16 15:24
欢迎大家一起探讨,关于拉丝这个问题,相信是大家的问题。
拉丝问题不解决,双喷头也不能很好的运作。
从软 ...

同学,经过实测,对于PLA来说。降低温度确实可以减缓拉丝的情况,测试目标模型是空心无盖的立方体,就是观察其拉丝情况,早先我打这个模型,模型完成时里面跟蜘蛛网似得,纵横交错的拉丝。后来听你这么提问,我又找回这个模型测试,以降低温度的方式打印模型,竟然消除了拉丝的情况了,而且在等待时候喷嘴并不是以前的拉丝状的滴漏,而是类似小水滴依附在喷嘴顶端,从漏出的量上对比,确实比以前有所改进。
对于我这个壁厚恰好是我的孔径0.4mm的宽度,拿作品出来捏一捏会发现有些层粘合不牢靠,这也是一味追求不拉丝出现的问题, 所以,还是需要作出取舍。

Osin  初级技匠

willluo 发表于 2014-4-16 18:30
同学,经过实测,对于PLA来说。降低温度确实可以减缓拉丝的情况,测试目标模型是空心无盖的立方体,就是 ...

温度太低导致挤出困难,挤出量不足
拉丝和产品质量确实难以取舍