[技术求助]mixly读写24C01

7588浏览

[技术求助] mixly读写24C01

mixly读写24C01应该是用IIC吧,但是研究半天实在是无法解决,哪位老师能赐教一番,不甚感激

Forgotten  版主

新版的mixly切换到“高级视图”里面有I2C的操作的,按这个24c01的示例操作应该可以用吧

hhjcool  初级技师
 楼主|

Forgotten 发表于 2017-4-27 11:16
新版的mixly切换到“高级视图”里面有I2C的操作的,按这个24c01的示例操作应该可以用吧 ...

先谢谢你了,不过我找到I2C操作,但是24C01读写不但有设备地址,还要有寄存器地址吧,那个I2C读写只有设备地址,不知道寄存器地址怎么输入,你有示例吗?

Forgotten  版主

hhjcool 发表于 2017-4-27 11:41
先谢谢你了,不过我找到I2C操作,但是24C01读写不但有设备地址,还要有寄存器地址吧,那个I2C读写只有设 ...

我没有这样用个,应该是数据里面最开始是寄存器得地址,之后是需要写入得数据

hnyzcj  版主

好教程,让我学会好多东西呀,啊哈哈哈哈

pATAq  版主

一定要用图形化编程吗?私以为Visual Programming 限制比较多,灵活性稍差。

dsweiliang  初级技神

hnyzcj 发表于 2017-4-27 13:17
好教程,让我学会好多东西呀,啊哈哈哈哈

陈老师

hnyzcj  版主

干嘛蜗牛,你在给我按摩吗

楼主|

pATAq 发表于 2017-4-27 19:48
一定要用图形化编程吗?私以为Visual Programming 限制比较多,灵活性稍差。

因为不是专业的嘛,属于业余爱好,图形化编程好入门,能指点下吗?这个问题纠结我好久了一直没有头绪

pATAq  版主

hhjcool 发表于 2017-4-28 08:59
因为不是专业的嘛,属于业余爱好,图形化编程好入门,能指点下吗?这个问题纠结我好久了一直没有头绪 ...

https://github.com/xbed/Mixly_Arduino/wiki/Communication
这里是支持I2C的,具体你可以看看wiki,具体我也没用过,你先试试,搞不定我再帮你看看

楼主|

pATAq 发表于 2017-4-28 17:13
https://github.com/xbed/Mixly_Arduino/wiki/Communication
这里是支持I2C的,具体你可以看看wiki,具体 ...

还是搞不明白,应该有设备地址和寄存器地址吧,不知道寄存器地址怎么输入,ardublock就有寄存器地址输入呢

pATAq  版主

hhjcool 发表于 2017-4-29 09:01
还是搞不明白,应该有设备地址和寄存器地址吧,不知道寄存器地址怎么输入,ardublock就有寄存器地址输入 ...

mixly读写24C01图1

是不是自动识别的?晚点我看看吧