2017-9-11 09:19:35 [显示全部楼层]
4882浏览

[已解决] 关于101板和mega之间的串口通讯问题。

希望101板和mega之间通过串口通讯,目前mega往101发送没有问题,101能收到。但101发送,mega不能收到。。

图中mega的连线,已经改为tx1,rx1, 仍然无法收到。

另外将101的 rx和tx直接相连,101发送的数据也收不到。

Angelo  初级技匠

似乎Arduino 101 的连线有问题?
应该接D0和D1, LZ似乎接成了D2和D3

mmc  见习技师
 楼主|

Angelo 发表于 2017-9-11 10:31

我是用的软串口。不过你的建议,我可以去试一下。

Arduino 101 的软串口应该是有问题的. 2.0.2版本的固件应该还没有修正这个问题.

详见: https://github.com/01org/corelibs-arduino101/issues/557

mmc  见习技师
 楼主|

Angelo 发表于 2017-9-11 16:10
Arduino 101 的软串口应该是有问题的. 2.0.2版本的固件应该还没有修正这个问题.

详见: https://github.com ...

非常感谢!

mmc  见习技师
 楼主|

Angelo 发表于 2017-9-11 10:31

多谢。再问一下,如果连接D0,D1的话,是该用Serial.   还是Serial1.  还是 SoftwareSerial. ??

我看网络上有示例是用的SoftwareSerial mySerial(0 , 1); // RX, TX
试了好像不行啊

用 Serial1 就可以了

高级模式