6386浏览

不用任何黏贴的立体金属拼图R2D2-【周末项目】-1

大家好。。。我影后又回归了。。。

作为一个有原则,有想法的好青年,我一直维持着一年发一篇帖子的好习惯。
不用任何黏贴的立体金属拼图R2D2-【周末项目】-1图1

转眼,2017年了,是时候出现一下回馈一下我的粉丝们了(台下的10位小伙伴让我看到你们的双手!!)

如果时间没有让你们对我的爱有丝毫减退,你们应该还会记得去年火爆全场掀翻屋顶的那篇有黄有爱的激光切割小黄人制作帖,请不要害羞继续猛点下面那个帖子看我灵巧的双手和我销魂的文笔:
https://mc.dfrobot.com.cn/thread-13477-1-1.html

今年我不能像去年一样。我要有所长进。大家都已经成长了,我也不能落后!我不能再只是单纯的找数字贴木块了!这样今年就再也无法上论坛的头条banner了!

所以我这次:
1. 要使用除了胶水和双手外,新的工具(呵!)
2. 我要赋予手作更深刻的意义,不作占有,而要分享,必须给的有超乎寻常的意义!!(哈!)

所以!我这次!带来的是!——不用任何黏贴的金属拼图!(掌声!掌声在哪里!)我为自己不断突破自我,坚持创新的态度感到自豪。。。

选择的造型是R2D2,因为当时我是在国外买的,这货看起来高端大气,价格不菲,又印着迪士尼logo,而且又是薄薄一片,易于携带,当下我就想到,可以在某一个时间点用来要挟。。。欧不。。。向老板表达我对他收容我在他公司做艺人的大恩大德。

包装和说明书大概是下图的样子:
不用任何黏贴的立体金属拼图R2D2-【周末项目】-1图2

看,就是这么超薄通透干爽洁净~
不用任何黏贴的立体金属拼图R2D2-【周末项目】-1图5

最最开始,我看到这么简单的两片铁,外加一纸说明书,心中回档起老一辈人靠着双手打下天下的丰功伟业,我愉快的用手开始给他凹造型。。。在拆下3个零部件后就直接瘫倒休整了5天。。。还撇坏了一个指甲。。。

然后我就拿起了工具:
不用任何黏贴的立体金属拼图R2D2-【周末项目】-1图13
笔芯 x 1
剪刀 x 1
老虎钳 x 1

这才重新用我苍老的双手抖豁抖豁地开始我的搭建生涯~

我先用我与生俱来的抠门属性抠了一个头出来:
不用任何黏贴的立体金属拼图R2D2-【周末项目】-1图3

再来是把他的身子也弯弯得翘起来~
不用任何黏贴的立体金属拼图R2D2-【周末项目】-1图4

接下来就是手臂的部分。。。特!别!烦!都是小到很小的零部件,有些零部件就这么大:
不用任何黏贴的立体金属拼图R2D2-【周末项目】-1图6

还九曲十八弯。。。比如要把右边那个片,用笔芯凹成左边那个样子。
不用任何黏贴的立体金属拼图R2D2-【周末项目】-1图7

幸好我用了老虎钳,不然我真的已经去重症病房了
不用任何黏贴的立体金属拼图R2D2-【周末项目】-1图8

在挣扎了3个多小时后,我终于把散件都拼完了。。。
不用任何黏贴的立体金属拼图R2D2-【周末项目】-1图9

作为一个。。。女孩子(女汉子),我竟然也被这个金属反光的质感深深着迷
不用任何黏贴的立体金属拼图R2D2-【周末项目】-1图10

接下来就是中最激动人心的“他们都拼起来吧!”的环节!!!
不用任何黏贴的立体金属拼图R2D2-【周末项目】-1图11

而让人最担心的事情还是发生了。。。金属太脆了。。。我一用力断了。。。于是他就成了杨过。。。
不用任何黏贴的立体金属拼图R2D2-【周末项目】-1图12

嘿嘿嘿嘿。。。不过我真的把他弄上底座以后好像就看不出来了。。。哎嘿嘿(欧。。。不过这样写在帖子里是不是收礼的人就会嫌弃这货了。。。)
不用任何黏贴的立体金属拼图R2D2-【周末项目】-1图15

塔哒!!!最终就这么完成惹!!把他放到这个充满绿色但又有奇怪白色建筑的新星球上拍大片吧!!~
不用任何黏贴的立体金属拼图R2D2-【周末项目】-1图14

话说回来,很多做生意的人都说“勿忘初心”,我也一直记得我这个货作出来是要回馈社会,造福人类的。

为了能够让他的价值最大化,我决定送给那个掌管一个特别棒特别优秀特别神奇的公司DFRobot的CEO叶琛,因为他又要老一岁了……
而更因为是:

我想要换一台新的笔记本电脑。
“老板!我要Rockets那台,就是那个屏幕可以翻过来的,可以触屏的那个!!”

昂,可能你会问哪里可以买到,某宝搜关键词“金属拼图”就会出来一堆结果。。。不要告诉我你买了哪个,我买的价格是你的10倍。。。

希望下次你们能够看到我从新电脑上发出的帖子。。。在我拿到的那个月我发誓我会打破我一贯的一年只发一篇帖的原则:马上再发一篇帖子。

还是那句话:各位观众朋友们!我们明年!再会!!
(Exit Music:难~~~忘~~~今宵~难忘今宵~~)

wanju  初级技师

23333333 厉害厉害

hnyzcj  版主

我要是老板,我就给你 换,换台比ROCKETS还好的。

janehye  初级技师
 楼主|

hnyzcj 发表于 2017-9-25 04:01
我要是老板,我就给你 换,换台比ROCKETS还好的。

对吧!我也觉得!!~~(但是我们这边不应该是要讨论创客技能方面的议题么。。。比如我那个作品做的多好多好之类的)

楼主|

wanju 发表于 2017-9-24 23:33
23333333 厉害厉害

欧也~~

hnyzcj  版主

janehye 发表于 2017-9-25 09:44
对吧!我也觉得!!~~(但是我们这边不应该是要讨论创客技能方面的议题么。。。比如我那个作品做的多好多 ...

你这个创客技能,没有你的演技厉害,哈哈哈哈

Ash  管理员 来自手机

厉害了R姐

Angelo  初级技匠

这个好漂亮!
各种精致了, 姐姐的动手能力越来越强了!!!

eastlie  中级技匠 来自手机

金属立体拼装我做过不少。其间的崩溃只有做过的人才知道。成年人的手指都非常粗,做这种细活有相当大的难度的。还有就是圆型物体的制作,全靠眼睛瞄,真心不容易。为楼主点32个赞!ps:电脑一定会有的,时间的车轮会碾压一切艰难险阻把电脑带到你的面前!就算世界毁灭,电脑一定还在那里,静静的等待着他的主人!

楼主|

继续保持~

楼主|

Angelo 发表于 2017-9-25 15:10
这个好漂亮!
各种精致了, 姐姐的动手能力越来越强了!!!

喂喂。。。不要暴露我的年龄呀喂。。。

楼主|

eastlie 发表于 2017-9-25 15:33
金属立体拼装我做过不少。其间的崩溃只有做过的人才知道。成年人的手指都非常粗,做这种细活有相当大的难度 ...

这么走心的评论让我热泪盈眶。。。我会给大家好消息的!看我到底会不会申请换电脑成功!!!(怎么感觉好像又歪楼了。。。)

eastlie  中级技匠

janehye 发表于 2017-9-25 15:49
这么走心的评论让我热泪盈眶。。。我会给大家好消息的!看我到底会不会申请换电脑成功!!!(怎么感觉好 ...

看来主题变成换电脑了。那么好吧。。。换电脑后一定要再发一个帖,不要让广大坛友们的期盼落空

senghu  初级技师

考研耐性哦

hnyzcj  版主

楼主老板说一个月送你一个笔记本

楼主|

eastlie 发表于 2017-9-26 07:53
看来主题变成换电脑了。那么好吧。。。换电脑后一定要再发一个帖,不要让广大坛友们的期盼落空 ...

哈哈哈哈,如果换到电脑,我不仅做内容发帖,我还会露脸做表情包~~

eastlie  中级技匠

janehye 发表于 2017-9-28 13:45
哈哈哈哈,如果换到电脑,我不仅做内容发帖,我还会露脸做表情包~~

你火了,一定会成网红的