11777浏览

[项目] 蓝牙4.0控制的控制门禁智能锁

智能锁的主题应用其实并不新鲜,从宾馆常见的接触感应锁到写字楼的中央控制门禁锁,都多多少少智能化了。在如今的众筹平台,利用wifiBluetooth 4.0产生了几个很酷炫了应用。

Project

Price

Offical Link

August Smart Lock

$199.00

TEO Padlock

?

Lockitron

$179

Goji Smart Lock

$278

OKIDOKEYS

$189

lock8

$249.00

其中Bluetooth4.0或者BLE Link正当红,笔者产生了利用它和继电器做一个能手机控制电控门的智能锁,最直接的应用就是黑入。。。不是,升级公司的门禁系统。

尽量小型话的原则,选择了Beetle作为主控器,连接BLE Link和继电器,这样就可以控制简单的电磁锁了。

初期为了连接方便,采用ArduinoUNOBluno测试BLE Link的通信:
蓝牙4.0控制的控制门禁智能锁图1

测试继电器:
蓝牙4.0控制的控制门禁智能锁图3

测试通过,就可以放心大胆地焊接Beetle了:

蓝牙4.0控制的控制门禁智能锁图5

蓝牙4.0控制的控制门禁智能锁图4

Beetle这边的程序主要是从蓝牙接收命令,一旦受到继电器开关的指令便触发继电器闭合或断开,继电器会保持闭合5秒然后自动断开。

手机客户端是在BLELink的通信源程序基础上改写的,主要实现了通信连接和密码认证的功能:

蓝牙4.0控制的控制门禁智能锁图2

3D打印了一个盒子,略丑啊。。。是不是

蓝牙4.0控制的控制门禁智能锁图6

将门禁系统接入继电器,就可以用手机端控制门禁开关了~~

蓝牙4.0控制的控制门禁智能锁图7

Enosin  见习技师

:lol给力啊

mickey  NPC

如果能直接安装到86盒里面就更好了。

Rockets  NPC

嗯,这是一个多么有商业前景的项目啊,有vc,天使啥的尽快和我联系,我负责给这个项目做经纪人。

xpharry  见习技师
 楼主|

Rockets 发表于 2014-8-13 18:53
嗯,这是一个多么有商业前景的项目啊,有vc,天使啥的尽快和我联系,我负责给这个项目做经纪人。 ...

离一个吸引人的产品还有很大距离,再完善和升级~

楼主|

Rockets 发表于 2014-8-13 18:53
嗯,这是一个多么有商业前景的项目啊,有vc,天使啥的尽快和我联系,我负责给这个项目做经纪人。 ...

离一个吸引人的产品还有很大距离,再完善和升级~

楼主|

mickey 发表于 2014-8-12 11:19
如果能直接安装到86盒里面就更好了。

就尺寸来说没有问题啊,再考虑下之间的配合就好

xu2006  学徒

不错不错!有意思

jackshi618  初级技匠

程序分享一下。。。。。

海绵宝宝  

Ricky  NPC

非常适合象我经常忘带门卡的,一机在手开门无忧。

Joyce  高级技师

海绵宝宝 发表于 2014-11-19 15:13
我用过,但是过一段时间不用,会自动断开连接,不知道你们用的时候有没有出现这种情况吗? ...

恩,好像会出现这种情况,有待优化!