9744浏览

2014年8月试用:Arduino树莓派扩展板

终于到了周五了,看来Arduino和树莓派结合的玩家不多啊,不过还是有一位牛人降临了:lol
本期试用的获得者:qomoliao大师啊!
请试用获得者尽快将联系方式和收获地址私信给我,以便我们尽快发出板子。

曾经某一位高人说过,树莓派非常强大:网络功能,大屏显示和丰富linux资源,样样秒杀Arduino。
但是,树莓派的GPIO不够,不能采集模拟量信号,不具备PWM能。如果用树莓派做一个机器人,就瞬间变得超级麻烦。玩家需要自己焊板子,接一堆麻花一样的线。
所以向导君带来了本期试用:Arduino树莓派扩展板2块。树莓派可以通过它来控制Arduino小车,接上各种扩展板,海量传感器。一切都是那么方便清爽!!

2014年8月试用:Arduino树莓派扩展板图1

如何申请:申请者跟帖“想用Arduino树莓派扩展板做的项目”,附上可行的计划(最好是图文,越靠谱越好)。
提交项目:1个月内把作品成果以图文教程的形式发布到树莓派专区。教程需要包括硬件的组装和代码的说明。如果配上成果的视频就再好不过了。
如何筛选:社区管理员会根据项目立意和可行性,挑选最优的项目。名单会顶置在本帖中。
报名截止:2014年9月4日
如何领取:得试用名额的用户,请私信给楼主收货地址和联系方式。我们会马上以顺丰到付发出。

2014年8月试用:Arduino树莓派扩展板图2
2014年8月试用:Arduino树莓派扩展板图3
图中便是用树莓派和Arduino做的小车,树莓派处理视屏和上网,Arduino负责控制小车和传感器。
Arduino树莓派扩展购买链接,请点击。
Arduino树莓派扩展板资料,请点击

风语丶呓语  高级技师

人好少~~~

社区活动向导  管理员
 楼主|

社区里的人估计是玩Arduino的多啊,树莓派是完全不同的一个体系了。要想两者结合,并且精通,就更难了

sommily  初级技师

顶一个,这样可以比较好的 减少以前做激光Tank的 体积~~~

hdc  中级技师

那这样的话 能不能在 ardublock 写程序的 就用以前的方法来用哈

hdc  中级技师

对了 它是接 树莓派第几代的呢?好像是2代。。。。。。

qomoliao  初级技师

在这里跟帖吗?
想用树莓派做项目
我有两年的arduino和树莓派使用经验。
曾经用树莓派和arduino一起做过环境监控的项目,检测数据通过网络发微博。
也单独用树莓派做过wifi遥控小车,小车有摄像头,可以通过网络遥控。
最近在用galileo开发板做了个微博喂猫机器人,快结束了。
想用这个扩展板做一个自动的家庭环境监控机器人,平时会自动在家行走,拍摄家里环境
也可以通过wifi遥控
同时它能够测量环境数据:温度、湿度等
并将数据发送到物联网平台(yeelink)和微博
还能够用微博与它互动
这是我的blog
http://qomo.sinaapp.com/
这是小车的博文:http://qomo.sinaapp.com/?p=475

附件是之前的小车照片

社区活动向导  管理员
 楼主|

终于大牛出现了,在五指山下苦苦等了500年啊

bigbigsong  初级技师

nice !!!  可以加上避障功能

社区活动向导 发表于 2014-8-31 15:30
终于大牛出现了,在五指山下苦苦等了500年啊

可以赞助一下开发板吗:lol

社区活动向导  管理员
 楼主|

qomoliao 发表于 2014-9-1 09:21
可以赞助一下开发板吗

呵呵,你是老玩家了,看这阵势,肯定得给你来一块了:lol

社区活动向导  管理员
 楼主|

同志们,今天还有人报名参加这块板子的试用吗?!!这期试用可以发了2块哦!

社区活动向导 发表于 2014-9-4 13:14
同志们,今天还有人报名参加这块板子的试用吗?!!这期试用可以发了2块哦! ...

都给我吧:D

Aone  中级技师

入了一块,打算做3D打印主控。
话说那个USB线应该直接做个配套的吧。现在这样凸出一大段很占地方。既然是直接插在树莓派上的做个专用迷你连接块也不是很麻烦的事情嘛。
顺便,这扩展版会有B+的版本么,还有就是能扩展功能多的GPIO比较有价值比如和2560或者DUE合体就很不错啊。