2758浏览

[求助] mega2560无法同时输出两路PWM信号是为什么?

想请问一下各位老师,我在使用mega2560为什么无法同时输出两路PWM信号?但是单独输出任何一路是正常的,但只要放在一起同时输出两路就都没有任何输出。
mega2560无法同时输出两路PWM信号是为什么?图1
我是要做一个小车,由于功能比较多所需要IO也比较多,第一路方向是10,PWM信号是5,第二路方向控制是7,PWM输出是6,用TB6612驱动,测试没问题,单独一路正反转,调速都正常。只要两路写在一起就完蛋,两个马达一个都不转。

但是后来我测试无意中发现,包含舵机库,并且实例化一个舵机对象就能工作了,不知道怎么回事?有懂得老师麻烦解答一下呗。

#include<Servo.h>
Servo servo_2;

实例化舵机就正常了。

gada888  版主

回帖奖励 +5 创造力

arduino不支持多任务,除非加多任务库

润贝机器人  见习技师
 楼主|

gada888 发表于 2020-3-10 21:20

两路PWM就属于多任务了吗?UNO同时输出两路PWM可以啊?

润贝机器人  见习技师
 楼主|

润贝机器人  见习技师
 楼主|

那为什么UNO可以同时输出两路PWM信号?到mega2560这就变成多任务了?麻烦您详细说说,我是真费解