2020-4-16 13:36:55 [显示全部楼层]
3216浏览

[技术求助] 如何实现红绿灯和距离报警同时运行

我们做了一个红绿灯,外加了一个距离报警器,希望实现当红灯时,红外感应器被遮挡就会报警。现在红绿灯和红外报警单独运行都没问题,就是放到一起就不行了。如附图。哪位老大给点指导啊。我是家长纯粹不懂,孩子是自学的。

距离警报

距离警报

红绿灯2

红绿灯2

红绿灯1

红绿灯1

帅猫  高级技师

推荐你使用另一块小一点的板子进行运行哦

小刚郭  初级技师

是什么开发板
如果是stm32,可以用freertos创建两个线程
如果是esp32,可以用多线程,或者freertos创建两个核心并行
如果是arduino,可以放在同一个循环内,但是会有延迟
不建议初学者用arduino呵呵,那个板子性能太烂,价格太贵

小刚郭  初级技师

如果追求性能,可以换个k210,加上引脚中断和dma,延迟是纳秒级的但你们不用用这个
价格美丽,性能比其他的都好

景旭涛  学徒
 楼主|

小刚郭 发表于 2020-4-16 20:22
是什么开发板
如果是stm32,可以用freertos创建两个线程
如果是esp32,可以用多线程,或者freertos创建两个 ...

我用的是七星虫,板子上的连接我觉得问题不大,主要是程序可能没做好。能帮忙看看程序哪里有问题么?

景旭涛  学徒
 楼主|

大家都太专业了,能不能来点通俗易懂的啊。我完全看不懂你们说的啊。我用的是七星虫的套件。

DFrJ5KYVQaH  中级技匠

可以用多线程来解决吧

景旭涛  学徒
 楼主|

DFrJ5KYVQaH 发表于 2020-4-19 08:12
可以用多线程来解决吧

您好!我家孩子是自学的,这个多线程没找到,您能给具体说一下如何实现多线程么

小刚郭  初级技师

抱歉,那就死了
多线程不是一般人能写的起的