[技术解答]求助,发热严重。

2020-5-2 11:04:59 [显示全部楼层]
1525浏览

[技术解答] 求助,发热严重。

昨天开始发现小车供电开始严重不足。
挨个排查发现二哈发热严重,再检查发现它居然吃了将近2a的电流。
拆下来继续检查,使用独立供电问题依旧,跟主板没啥关系。
怀疑是二哈哪里短路了。
不懂硬件啊,请问该怎么弄?
谢谢。

Forgotten  版主

把模块单独用usb供电,不接其他东西看看还发布发烫,如果发烫建议直接找售后去检测,发烫一般都不是什么正常情况

aSGK4j58  学徒
 楼主|

Forgotten 发表于 2020-5-2 21:27
把模块单独用usb供电,不接其他东西看看还发布发烫,如果发烫建议直接找售后去检测,发烫一般都不是什么正 ...

是的,单独usb也发烫。基本把我供电模块的电流给吃尽了,等开工再找客服吧。

Forgotten  版主

aSGK4j58 发表于 2020-5-2 22:43
是的,单独usb也发烫。基本把我供电模块的电流给吃尽了,等开工再找客服吧。 ...

估计有问题,还可以尝试恢复出场设置或更新固件,如果还是不能用就不要尝试了直接返厂吧

aSGK4j58  学徒
 楼主|

Forgotten 发表于 2020-5-2 23:52
估计有问题,还可以尝试恢复出场设置或更新固件,如果还是不能用就不要尝试了直接返厂吧 ...

理论上这颗u根本吃不到2a的电流。所以问题可能就在供电上。这块确实不懂。回头联系上客服返厂看看吧。
多谢。

20060606  高级技匠

问一下客服

Youyou  初级技匠

aSGK4j58 发表于 2020-5-3 18:30
理论上这颗u根本吃不到2a的电流。所以问题可能就在供电上。这块确实不懂。回头联系上客服返厂看看吧。
多 ...

这板子能吃到2A以上的电流,肯定有问题了,可能什么地方短路了。建议问下客服,安排返厂维修。