2450浏览

[求助] 32x16 RGB LED Matrix 点阵屏与IO 传感器扩展板 V7.1怎么接电源

Arduino小白,刚开始玩,买了DFRduino UNO R3控制器IO 传感器扩展板 V7.1扩展板、32x16 RGB LED Matrix 点阵屏,3样东西,目前不知道点阵屏的电源如何连接,请大神帮忙解答。如图:圈出的地方这样接,对吗?32x16 RGB LED Matrix 点阵屏与IO 传感器扩展板 V7.1怎么接电源图132x16 RGB LED Matrix 点阵屏与IO 传感器扩展板 V7.1怎么接电源图2

汤果  初级技神

zhuxhui  见习技师
 楼主|

汤果 发表于 2020-9-27 06:44
请参考文档:https://wiki.dfrobot.com.cn/_SKU_DFR0471_32x16_RGB_LED_Matrix_-_6mm_pitch

谢谢大哥的回复,这个我也看过了,点阵屏的数据线也是按照连接中图纸接的,但是连接中告诉我点阵屏需要另外接5V500mA的电源,但是没有告诉我点阵屏的电源线应该怎么连接。实在是小白,如有直观的电源连接图最好。谢谢啦!

汤果  初级技神

zhuxhui 发表于 2020-9-27 09:51
谢谢大哥的回复,这个我也看过了,点阵屏的数据线也是按照连接中图纸接的,但是连接中告诉我点阵屏需要另 ...

好的,这个可以回答告诉你。你图1接线错误。点阵屏中间的红黑线接到充电头或者电源适配器。例如可以用这种转接头:https://www.dfrobot.com.cn/goods-569.html,然后用适配器供电就可以啦。

楼主|

汤果 发表于 2020-9-27 11:29
好的,这个可以回答告诉你。你图1接线错误。点阵屏中间的红黑线接到充电头或者电源适配器。例如可以用这 ...

十分感谢

BG6IB  学徒

我来给你回复:电源统一为5伏,电源直接接LED板子,板子需要大电流,然后控制板子引过去就行,记住只有屏需要大功率,接错了有压降,显示就不正常了

楼主|

BG6IB 发表于 2020-10-12 11:40
我来给你回复:电源统一为5伏,电源直接接LED板子,板子需要大电流,然后控制板子引过去就行,记住只有屏需 ...

谢谢 硬件连接问题已经解决了,现在是想让这块板子显示滚动中文,不会编代码。

我我  学徒

zhuxhui 发表于 2020-10-15 15:13
谢谢 硬件连接问题已经解决了,现在是想让这块板子显示滚动中文,不会编代码。
...

大佬,能给说说具体怎么接的吗?