9185浏览

[活动] 对WiDo手痒难耐?还不快来领取试用!

社区活动向导  管理员
 楼主|

mark 发表于 2014-9-29 04:21
我想做這樣一個項目:
1) 現在有許多二智能手機都有強大功能如:錄影, 電話, 短信, 上網等, 但因為新款手機上 ...

其实Arduino的作用就是采集并发送传感器数据,并且提示手机进行录影拍照等。
方法1:Arduino和手机都把数据传到同一服务器,由云端进行控制。
方法2:采用Arduino Mega ADK直接与手机相连。Arduino采集到的传感器数据先传到手机,做简单的处理,然后再由云端的服务器来控制。

两种方案都需要极强的手机端的编程能力,还有服务器的能力,不知Mark同学有没有该方面的经验。
其实最方便、快捷的方法就是用树莓派,你说的功能都有开源的资料。
最具性价比和成品化的方案,用WRTnode,这个是很多物联网摄像头的方案。

社区活动向导  管理员
 楼主|

mark 发表于 2014-9-29 04:21
我想做這樣一個項目:
1) 現在有許多二智能手機都有強大功能如:錄影, 電話, 短信, 上網等, 但因為新款手機上 ...

看看你是需要ADK还是WiDo,提交更具的方案。利用就手机的概念很环保啊

社区活动向导  管理员
 楼主|

hnyzcj 发表于 2014-9-19 15:18
或则装个语音模块,找个说话温柔的妹子提示它说“先生,这里好热欧,你就不要再挖煤了” ...

大哥,把材料清单帖上来吧,,,,不用语音模块,只要用MP3模块,播放录好的声音就可以了。用志林姐姐的声音。。。

mark  见习技师

社区活动向导 发表于 2014-9-29 12:08
看看你是需要ADK还是WiDo,提交更具的方案。利用就手机的概念很环保啊

我用過几個月的andriod SDK, 學習了一點基本功(手機自帶傳感器使用, 錄影, 發短信, 電郵,上傳附件到google drive等). 附圖是我學習時開發的sample.
當時用了bluetooth 方案, 遇上几點困難就沒有再做下去了.

1) bluetooth的傳送距離不够遠, 只有4-5米, 再遠點數據就掉得很嚴重;
2) 只能1對1的連接手機, 不能同時分享採集的數據;
3) bluetooth V2/V4版本 (舊andriod 2.x 只能支持到V2, V4用不了);
4) 錄影/拍照是手機的一部份功能,但更強的功能是通信能力, 運算能力, 如何能提高手機功能的利用率當時一直沒能有更好的方法,所以放下來了.

前不久,見到有新的Wifi Solution, 感到是機會再去嘗試一下:
讓手機變成基地台(AP), 再通過手機將數據傳上數據中心 http://www.yeelink.net (永久保存), 可以數據再轉化為分析回傳給用戶.

手機應用開發, 我也是剛剛入門, 估計這個項目在實施過程中會遇到不少難題, 到時請各位師兄多多賜教.

謝謝!

Mark

hnyzcj  版主

wido\DH11\MP3 MINI\mq-2\led 灯盘\SD卡、电阻\导线若干,当然还有安全帽子一顶

hnyzcj  版主

这几天都没有人来玩呀,嘎嘎

admin  管理员

illumos 发表于 2014-9-28 10:09
智   慧   鞋  子
         ...

智慧鞋子的概念非常独特啊。但是wido是用wifi连接网络的,一到户外就不能联网了哦。推荐使用蓝牙4.0让鞋子与手机互联。这样智能鞋子就会与智能手环的概念一样哦,非常实用,技术上也更简单。

mark  见习技师

終於收到WiDo, 等了好久!

hnyzcj  版主

也没有给俺一块,失望

hnyzcj  版主

楼主,跪求WIDO