645浏览

[求助] 【急急急】两间房间数据传输怎么做?

新手小白求助:我有一块Arduino主板,在房间A检测温度,然后在房间B的显示屏上显示,这里面需要用到什么传感器啊?
在房间A的比较明白,但是不懂数据怎么传输到房间B,房间B用掌控板的话消息怎么传递呢?我用的是mind+软件,一次只能用一个主控板啊,这里面需要有两个主控板怎么编写程序呢?

平淡中的幸福  中级技师

房间B是掌控板的话应该有WIFI 那么房间A的主要任务是链接WIFI
比如ESP系列

掏出地球  学徒
 楼主|

平淡中的幸福 发表于 2023-10-1 20:39
房间B是掌控板的话应该有WIFI 那么房间A的主要任务是链接WIFI
比如ESP系列

如果B用掌控板的话,A要用一个WiFi模块?
如果我用两个led屏,是不是每个房间得单独用一个主板啊?

hnyzcj  版主

只要信号充足,两块主控很容易实现

qrm  初级技匠

如果是做项目演示,其实可以直接接线的。如果真要数据传输,而且一个是Arduino,一个是掌控板,可能红外是一个好的方法。另外,最好用两块掌控板,既可以用物联网,也可以用UDP广播

平淡中的幸福  中级技师

掏出地球 发表于 2023-10-2 11:08
如果B用掌控板的话,A要用一个WiFi模块?
如果我用两个led屏,是不是每个房间得单独用一个主板啊? ...

假设A有自己WIFI 主要问题是数据链接
没有wifi的话 上面的贴友都给出答案了