387浏览

[资源] steamdesk自己做part1,电源及显示

哈喽大家好,今天给大家带来LP游戏机的第一章,10月,我解决了LP游戏机的供电及显示问题供电方面,实测了DF的供电转接线和自制的4PIN线以及一些电源,最后发现,DF线与自制线皆可使用,用DF线的话发热更低,但还是比接原配线高出一些,电池的话可以用4颗18650电池串联在一起,体积小,大概可以持续运行2~3小时,如果要买充电宝,可以用卡格尔的65W版,就是太贵了,而且体积太大,笨重,不推荐。
steamdesk自己做part1,电源及显示图3
显示方面,我实测过3种方法,1 买网上的edp接口屏幕,我买了一块,也不知是不是遇到了奸商,详情页上写完美无缺,通电一看,一大块黑斑,暂时我也没找到很好的屏幕商家,慎重购买,

2 用平板作为显示屏,我拿外婆用来炒股的iPadmini2试了试,像素很高,但刷新率目测只有40帧左右,反正肯定达不到60帧,
steamdesk自己做part1,电源及显示图1
3 用远程屏幕,只是换了种连接方式,还是要用平板,但是覆盖范围就可以根据你家网速决定了。
steamdesk自己做part1,电源及显示图2

hnyzcj  版主

期待

木子呢  管理员

蹲一个后续

Amos Young  中级技师

很给力,,继续加油

RRoy  超级版主

友情提醒下,如果将4颗18650电池串联,将产生一个总电压为16.8V(每颗电池充满电时4.2V)。然而,LattePanda 2 DELTA的标准电源规格是12V,2A​。所以,如果直接将串联后的电池连接到LattePanda 2 DELTA,电压过高可能会导致板子损坏。为了安全供电,建议使用适配器或电压转换器将电压降至12V。

JVUm7ppJGaRK  高级技师
 楼主|

RRoy 发表于 2023-10-27 15:19
友情提醒下,如果将4颗18650电池串联,将产生一个总电压为16.8V(每颗电池充满电时4.2V)。然而,LattePand ...

哦,谢谢提醒,我买的工包,当时只想到了18650的3.7V忘了满电是4.2V,希望没人被我带错