[讨论交流]我不服。

470浏览

[讨论交流] 我不服。

为什么我的“直升3.0”、“礼花蛋1.0”都被“扔”到了灌水区?礼花蛋这个项目我做了九九八十一个小时!最后就沦落到这个地方?

木子呢  管理员

一篇优秀的项目文章下面几点是必不可少的
标题:一个清晰具体的标题
简介:一段可以简单描述全文大概内容的简介,可以帮助读者大致了解全文
硬件&软件清单:将项目中用到的硬件和软件清单尽可能的罗列出来;
制作过程:如您的项目是开源项目,请尽可能详细的描述您的制作过程
技术原理:关于功能实现的技术原理,可以简明扼要的讲解清楚;
代码注释:项目涉及到的代码以及注释,尽可能的标注清楚,或者以附件形式上传;
图片/视频展示:技术实现过程、功能演示等,配有高清视频拍摄和解说;
注意事项:我们希望您可以在文章中提到一些项目中需要注意的提醒;
相关附件:请将您上传您愿意对外公开的相关附件。

字体:全⽂统⼀字体,建议使⽤微软雅⿊,避免不必要的使⽤⾼亮、颜⾊、下划线等样式;
字号:统⼀⽂本内容、⼤标题和⼩标题的字号的字号;
图⽚: 好看清晰的照⽚可以轻⽽易举的吸引到⽤户,⽂章图⽚尺⼨统⼀,会让整个⽂章的排版更上⼀层楼;
GIF: ⼀个⼩GIF可以更好的表现项⽬的功能,⼀些项⽬展示视频如果时⻓只有⼗⼏秒,会建议做成⼏个⼩的 GIF。”

开心的左小宇  初级技师
 楼主|

木子呢 发表于 2024-1-22 17:50
“一篇优秀的项目文章下面几点是必不可少的
标题:一个清晰具体的标题
简介:一段可以简单描述全文大概内容 ...

???????

木子呢  管理员

可以不用完全按照上面的格式,但是要考虑到看文章的人是否能方便的看清楚,至少要有清晰的介绍,和几张图片展示,不能只是个附件文件夹,会给阅读造成障碍。很欢迎您分享项目,也很乐于和您交流项目,期待下次您更完善的分享内容哦

木子呢  管理员

例如:
标题:用mind+做了一个礼花蛋1.0
项目介绍:(描述下这是一个什么项目.........),大约80字数左右就可以
配几张你的程序截图,以及效果图;
最后在加上附件文件,就可以啦!

木子呢  管理员

例如这样的格式,可以参考看看哈:https://mc.dfrobot.com.cn/thread-314177-1-1.html,期待你更多的项目分享!

楼主|

有谁知道怎么撤回帖子吗?

派蒙  见习技师

开心的左小宇 发表于 2024-1-22 18:29

好像不行

多啦A梦  中级技师

开心的左小宇 发表于 2024-1-22 18:29

我知道,关注我再私我