270浏览

[教程] 如何在堆积木时提高效率?【新手必看】

前言

堆积木的速度与作品的完成有着很大的关系,提高了速度就能有效提高速度(划掉
所以,我们可以怎样提高堆积木的速度呢?

方法/技巧-GET

1:目标明确

不能在做的时候突然想尝试其他东西或奇怪的效果,
比如你在堆游戏,加了一个自动加外挂然后又封禁游戏再一直重复。
这种做完又要删的东西不建议做。

2:以简代繁

明明是能用重复执行但却特意分开装,是不可行的。
尽量把重复的积木部分一次解决,不要分角色复制(比如克隆体?)
实在困难的事尝试用列表,
比如你打算用音乐模块演奏一首小星星,
有没有注意到这个音符的地方是能放进变量或列表的第几项的
如何在堆积木时提高效率?【新手必看】图1
然后只要把音符写进列表,
再用重复读取列表演奏出音符
(描述的不太清楚,可以看看文末的文件)

什么?你说要换乐器怎么办!
这好说,在列表中把要换乐器的那一拍写上你和积木不会混淆的内容,再加个判定就好了。
(不清楚看文件)

这里点名批评一位不愿透露姓名坛友,自称甘地,其实“拉了一坨大的?”不过效果也很好!
堆了那么对也的确是甘地!
(三连送上)

3:简单快速的命名方式

在变量名/列表名/广播名上你就可以用起来:
比如我想做一个系统,
我就把列表的名字分为了两类:
系统/全局都要用的一类,比如系统的主题颜色
软件自己一类,比如当前的页面。
这样在寻找变量时就能恒方便的找到需要的变量。
(列表/广播也能用!)

这就是为什么有的人喜欢在名字前面加个A,
在通讯录里好找呗。

当然命名方式要根据自己的需求来,
觉得自己记得住不会弄混就不要改了。
就像这种,时间久了你记得住吗?
如何在堆积木时提高效率?【新手必看】图2
文件下载

如果你要实现几拍、多旋律一起演奏也是可以实现的,
这个音乐演奏器包括了一个小星星,和两种乐器。
大家可以修改后演奏其他音乐哦!

来自群组: 凉皮Mind+研究院

凉皮周  初级技匠
 楼主|

@QBfbgrg9BI4y

Wzrulsft  高级技师

凉皮周 发表于 2024-8-20 13:36
@wdylyh@QBfbgrg9BI4y@Wzrulsft@曹魔人@aYYSW8AepLLd

“这里点名批评一位不愿透露姓名坛友,自称甘地,其实“拉了一坨大的?”不过效果也很好!”@wdylyh

wdylyh  初级技匠

Wzrulsft 发表于 2024-8-20 13:42
“这里点名批评一位不愿透露姓名坛友,自称甘地,其实“拉了一坨大的?”不过效果也很好!”@wdylyh  ...

我踏马的。                                    

凉皮周  初级技匠
 楼主|

我昨天不是问过尼玛,你还很高兴?
v我648积分删掉

wdylyh  初级技匠

凉皮周 发表于 2024-8-20 13:59
我昨天不是问过尼玛,你还很高兴?
v我648积分删掉

阿西吧                 

dingding960  初级技师

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

wdzrpc  中级技师

代码满天  初级技师