6665浏览

[讨论] Arduino错题集

Arduino题集第一天

今天去中学教arduino,我尝试开始给他们讲代码。

这是我在黑板上写的代码  ---------------->   Arduino错题集图1

讲了一节课,每条语句的作用都讲了它的作用。终于到了上机操作的时刻了,自以为讲了40分钟了每个同学应该都可以写代码了吧,事实上我错了,我真的错了。我没有讲解注意事项,没讲大小写,没讲语句中间的小点

于是出现了以下的代码Arduino错题集图2  要先int啊同学---->Arduino错题集图3S要大写啊 -------------->Arduino错题集图4好了这张图我是找了好久才发现Serial. begin,点啊,点不能忘记------->Arduino错题集图5好了好了;不能没有,是英文的分号,这是重点。

终于代码弄好了。“老师,我的上传有问题,你没弄好。”可(恶)爱(魔)的同学甲。          怎么可能会出错,老师试过了没问题的,来来来,我再来看看。Arduino错题集图6,                    emmmm,开发板啊,你板子上写的NAno,你选的uno怎么可能对啊,来来来换成Nano,对啦你记得串口也看一下。“老师,什么是串口”emmmmm,你USB口记得看看。

好了,初中生错题集第一天完成,会不定期更新哟。。。。。。。。。。

本帖被以下淘专辑推荐:

• · |主题: 4, 订阅: 0

Ash  管理员

哇~ 这个好有参考意义 棒! 期待更新

DFHJoWqyK5f  学徒

我也遇到了这样的问题,正在改ppt

西红柿酱  中级技师
 楼主|

DFHJoWqyK5f 发表于 2018-3-29 19:04
我也遇到了这样的问题,正在改ppt

教他们要细化到标点符号才行,毕竟都是第一次编程。

西红柿酱  中级技师
 楼主|

Ash 发表于 2018-3-29 10:39
哇~ 这个好有参考意义 棒! 期待更新

谢谢,我也就是把小问题收集一下给。给下一批学生讲课就可以注意细节了

znzhou  初级技师

还有中英文,全半角;P

西红柿酱  中级技师
 楼主|

znzhou 发表于 2018-3-30 11:48
还有中英文,全半角

是的是的,这个也要注意的,都是细节