[3D模型]新手求助

2013-8-14 16:34:16 [显示全部楼层]
5037浏览

[3D模型] 新手求助

打印时支撑物无法和打印的模型分开(我用的是cura-13.06.4软件,里面没找到支撑密度的选项),求问怎么解决?望大神指导。。:handshake

swanglei  中级技神

:)哈哈,在expert setting里面的  但是说实话,设置稍微低一点的挤出也不一定有用的~~~,毕竟是同一种材料吗。。。所以建议设计模型的时候就要考虑到这点,尽量避免支撑。。。。比如说倒个角啊,或者人工做个支撑什么的!!!这才是最好的选择

影子  学徒
 楼主|

把支撑的填充密度改为20%了,靠近模型表面还是会有一层支撑物会弄不下来,怎么解?有些东西必须要支撑才能打印的,不然效果更差,能不能找到一个更有效的办法解决这个问题?人工支撑指什么?怎么实现呢?

影子  学徒
 楼主|

还有一个问题是关于模型填充密度的,当模型稍微大点的时候选80%的填充密度,实际打出来的填充感觉还是很稀疏,看起来不到50%的样子;模型小点的时候,即使是20%的填充密度,实际打出来感觉还是完全填充的样子,这个又要怎么解决呢?谢谢了

影子 发表于 2013-8-14 17:52
把支撑的填充密度改为20%了,靠近模型表面还是会有一层支撑物会弄不下来,怎么解?有些东西必须要支撑才能 ...

就是建模的时候在需要支撑的地方多画一个三角形状的支撑,尖部连在需要支撑的地方,这样处理的时候比较简单。。。。。。这种局限于模型是自己设计的。
比如说打印奥巴马下巴的时候,加一个三角形的支撑,效果就好很多,最后只要把三角形剪掉就行了!

影子 发表于 2013-8-14 17:59
还有一个问题是关于模型填充密度的,当模型稍微大点的时候选80%的填充密度,实际打出来的填充感觉还是很稀 ...

啊?这是什么情况?如果我没理解错的话,80%反而少??????  这种情况还真没遇到过诶,也没有人反映过!!!  最好你截图下,然后实际打印留个照片,最好内部填充的时候也有照片~~~~   

影子  学徒
 楼主|

swanglei 发表于 2013-8-14 20:25
啊?这是什么情况?如果我没理解错的话,80%反而少??????  这种情况还真没遇到过诶,也没有人反映 ...

这个问题是相对不同大小的模型而言的,我在打印一个分度圆为100mm的大齿轮的时候,想让它的强度大一些,把填充密度设为80%,但是打印的时候里面填充线条间的空隙还是很大;在打一个10x10x30mm左右的模型的时候,想让它打快点,就把填充密度设为20%,结果还是填充的很密,打印时间也很长。。

影子 发表于 2013-8-15 09:57
这个问题是相对不同大小的模型而言的,我在打印一个分度圆为100mm的大齿轮的时候,想让它的强度大一些, ...

能给你软件截个图吗?最好打印实际模型也照张相片。。。。。这样更能清楚点