2013-9-26 16:22:33 [显示全部楼层]
6165浏览

[3D模型] @@@@slic3b关于支撑设置的问题@@@@

下面这个图,如果不勾选支撑的打不出,打印丝会掉下去。

@@@@slic3b关于支撑设置的问题@@@@图1
我的slic3b设置,除了勾选填充外,其他全部默认
@@@@slic3b关于支撑设置的问题@@@@图2

但是这样生成的G代码,支撑部分特别多,都快成实心的了!

有没有其他的办法?已经补充上传模型文件!!!

蓝盒子.zip

18.45 KB, 下载次数: 576

STL文件

swanglei  中级技神

没,可以换个角度加支撑试试吗,你这个关键看你哪一部分最重要,适当的取舍!另外你那个角度threshold建议设成60度。。。。。。。换用cura试试吧~!@:)

gavin  学徒
 楼主|

swanglei 发表于 2013-9-26 16:44
没,可以换个角度加支撑试试吗,你这个关键看你哪一部分最重要,适当的取舍!另外你那个角度threshold建议 ...

只要是打印开孔的外壳,就会碰到支撑的问题,不知道有啥好办法。难道分两半再粘起来?

我用的是Repetier-Host,里面自带的slic3b,可以换成你说的cura吗?咋弄?

gavin  学徒
 楼主|

swanglei 发表于 2013-9-26 16:44
没,可以换个角度加支撑试试吗,你这个关键看你哪一部分最重要,适当的取舍!另外你那个角度threshold建议 ...

已经补充模型文件,帮忙看下,有没有设么好办法。

gavin 发表于 2013-9-26 17:30
只要是打印开孔的外壳,就会碰到支撑的问题,不知道有啥好办法。难道分两半再粘起来?

我用的是Repetier ...

呵呵,你这个是PLC外壳啊。。。。。给几个建议吧!按照我给的图片摆放吧,slic3r这点很不爽的,不能旋转镜像,坑死爹的,这点是我最不喜欢的!!!!!果断用cura啊~
首先设计这种需要装配的零件的话,要考虑下材料的收缩,一般0.2mm的误差,保险一点的话就0.4mm。。。。。该加的就加进去,该减的就要减!   然后cura吗,你可以看下我写的教程,论坛里能找到的,一般是置顶的,cura操作很简单,而且效果也很好,比较稳定!!!

你用的是什么打印机啊,能照张相贴出来看下哇。。。呵呵,帮你鉴赏一下,另外,这个模型外表吗不是最重要的,打完了去除支撑,完全可以直接打磨一下就好了~~~  如果可以的话,看了你什么打印机,我甚至直接能帮你生成Gcode了。。。。。:loveliness:

gavin  学徒
 楼主|

swanglei 发表于 2013-9-26 20:23
你用的是什么打印机啊,能照张相贴出来看下哇。。。呵呵,帮你鉴赏一下,另外,这个模型外表吗不是最重要的 ...

打印机就是一般的reprap,上面那个盒子模型,能不能帮我看看具体该如何设置cura?

gavin 发表于 2013-9-27 09:04
打印机就是一般的reprap,上面那个盒子模型,能不能帮我看看具体该如何设置cura? ...

啊?用标准参数就行了,不过速度的话,你不能用标准参数,估计只能最大最大上到70。。。。。。其他教程里面都有的啊