28638浏览
楼主: canjun911usa

[3D模型] 急!!!3D打印机用PLA丝材打印过程易堵!

Rockets  NPC

看你的Z轴,是不是Z轴在那个位置有瑕疵。

canjun911usa  见习技师
 楼主|

swanglei 发表于 2013-11-27 20:06
很奇怪啊。。。。你这个机器的挤出机构是在喷头上方的,这样子的按理来说挤出应该很稳定才对!!!而且你那 ...

一千多,是不是我这个挤出机构有问题呢,你们用的打印机都是用PLA的吗,能长时间使用都不会打印过程出现堵丝现象 吗

楼主|

Rockets 发表于 2013-11-28 10:44
看你的Z轴,是不是Z轴在那个位置有瑕疵。

和Z轴没关系吧,它是打印过程易堵丝的感觉,有的可以打印完成,有的打印过程容易中断。

Rockets  NPC

根据你发得照片,挤出机构设计还算合理。所以很奇怪,有机会看看拿到新车间或者蘑菇云让我们看看吧。

swanglei  中级技神

canjun911usa 发表于 2013-11-28 23:55
一千多,是不是我这个挤出机构有问题呢,你们用的打印机都是用PLA的吗,能长时间使用都不会打印过程出现 ...

是的呀,我自己最长记录连续打了64个小时呢。。。。

Rockets 发表于 2013-11-29 00:07
根据你发得照片,挤出机构设计还算合理。所以很奇怪,有机会看看拿到新车间或者蘑菇云让我们看看吧。 ...

我也觉着,有些可能我们这么交流不能解决问题,要是你能带过来给我们看下   说不定几分钟就搞定了~~~请问你是在上海的么???

athlon789789  学徒

清理喷头,来回换料就是容易堵的 特别是热头里的那个四氟管(有的热头没有)换料时候用合适的温度手动送几厘米丝下去就好多了,可以基本避免堵头。 我的经验是如果之前打印一直正常喷头没有问题 ABS换PLA的时候先设定到ABS温度比如235 240之类 温度稳定后开始送料刚挤出同时开始下调温度到210手动快速送料到温度稳定在下调到PLA正常打印温度 比如195 190之类 中间一直用手动送料推送,知道感觉送料阻力基本正常就行了,PLA换ABS的话也是温度不要太高一边送一边升最后多送一段就行了

athlon789789 发表于 2013-11-30 00:46
清理喷头,来回换料就是容易堵的 特别是热头里的那个四氟管(有的热头没有)换料时候用合适的温度手动送几 ...

他这个应该是不是内部材料混合造成的吐出不正常,而且就我自己来说,两种材料差不了太多,之间混合的影响没那么大。。。
另外看来你也是一个很仔细的人吗~~~哈哈

楼主|

swanglei 发表于 2013-11-29 08:32
我也觉着,有些可能我们这么交流不能解决问题,要是你能带过来给我们看下   说不定几分钟就搞定了~~~请问 ...

我在合肥

楼主|

athlon789789 发表于 2013-11-30 00:46
清理喷头,来回换料就是容易堵的 特别是热头里的那个四氟管(有的热头没有)换料时候用合适的温度手动送几 ...

这个我之前已经试过了,手动出丝都正常,也没有太大阻力,用手给恒定的力能顺利的挤出来,即使用电机一段一段的挤出也正常!

哈哈。。。。要不不知道你有没有试过换其他模型打印,重新生成个Gcode,打印个稍微简单点的规则模型。。。然后再看看效果。。。。。