14083浏览

[项目] 武装版MobBob~~~~会走的移动电源,太笨重了~~~~~

武装版的MobBob

首先感谢DF的免费试用的活动,十分幸运能被抽中,我一直想做一个MobBob,这次终于实现,
         这个MobBob比较特殊,后面背着一个充电宝,既可以给手机充电又可以给整个机器人供电;
       接下来就是我制做MobBob的全过程:

首先是材料准备:

Bluno Beetle x 1

武装版MobBob~~~~会走的移动电源,太笨重了~~~~~图3

9克金属齿轮舵机 x 4;

武装版MobBob~~~~会走的移动电源,太笨重了~~~~~图4

18650充电锂电池 x 2;

武装版MobBob~~~~会走的移动电源,太笨重了~~~~~图5

锂电池充电模块 x 1;(5V转4.2V,1A充电)

武装版MobBob~~~~会走的移动电源,太笨重了~~~~~图6

5V 升压模块 x 1;(这个模块在采购的时候没注意电流,我用的是600mA,这样就造成我MobBob动起来的时候就会把充电的电流大幅度减小,所以如果大家想做的话,可以换一个电流大点的升压模块武装版MobBob~~~~会走的移动电源,太笨重了~~~~~图7

船型开关 x 1;(面孔尺寸是20x7mm);
武装版MobBob~~~~会走的移动电源,太笨重了~~~~~图8

5号正极电池弹片 x 2;(我用的是这样子滴↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓)
武装版MobBob~~~~会走的移动电源,太笨重了~~~~~图1

5号负极电池弹片 x 2;
武装版MobBob~~~~会走的移动电源,太笨重了~~~~~图2

一拖二手机充电线microUSB数据线 x 1;
武装版MobBob~~~~会走的移动电源,太笨重了~~~~~图9

502胶水 x 1;
武装版MobBob~~~~会走的移动电源,太笨重了~~~~~图10

microUSB转接模块 x 1武装版MobBob~~~~会走的移动电源,太笨重了~~~~~图11
     单排排针 x 1;
     洞洞板 x 1;
     电线若干;
     3D打印机 x 1;
     打印材料若干;

打印文件(打印文件相当坑爹,要用3D模型修复软件修复一下,这个可以去网上找找)
Bluno代码
app(下载这个费了老大的劲了)
接下来就是制作过程了
首先是脚
武装版MobBob~~~~会走的移动电源,太笨重了~~~~~图12武装版MobBob~~~~会走的移动电源,太笨重了~~~~~图13武装版MobBob~~~~会走的移动电源,太笨重了~~~~~图14

武装版MobBob~~~~会走的移动电源,太笨重了~~~~~图17武装版MobBob~~~~会走的移动电源,太笨重了~~~~~图15武装版MobBob~~~~会走的移动电源,太笨重了~~~~~图16武装版MobBob~~~~会走的移动电源,太笨重了~~~~~图18

然后做充电宝
武装版MobBob~~~~会走的移动电源,太笨重了~~~~~图19武装版MobBob~~~~会走的移动电源,太笨重了~~~~~图20武装版MobBob~~~~会走的移动电源,太笨重了~~~~~图21武装版MobBob~~~~会走的移动电源,太笨重了~~~~~图22武装版MobBob~~~~会走的移动电源,太笨重了~~~~~图23武装版MobBob~~~~会走的移动电源,太笨重了~~~~~图24武装版MobBob~~~~会走的移动电源,太笨重了~~~~~图25武装版MobBob~~~~会走的移动电源,太笨重了~~~~~图26武装版MobBob~~~~会走的移动电源,太笨重了~~~~~图27

body制作过程:
武装版MobBob~~~~会走的移动电源,太笨重了~~~~~图28武装版MobBob~~~~会走的移动电源,太笨重了~~~~~图29武装版MobBob~~~~会走的移动电源,太笨重了~~~~~图30武装版MobBob~~~~会走的移动电源,太笨重了~~~~~图31武装版MobBob~~~~会走的移动电源,太笨重了~~~~~图32武装版MobBob~~~~会走的移动电源,太笨重了~~~~~图33

武装版MobBob~~~~会走的移动电源,太笨重了~~~~~图34武装版MobBob~~~~会走的移动电源,太笨重了~~~~~图35武装版MobBob~~~~会走的移动电源,太笨重了~~~~~图36

调试之后就制作完成了
武装版MobBob~~~~会走的移动电源,太笨重了~~~~~图37武装版MobBob~~~~会走的移动电源,太笨重了~~~~~图38武装版MobBob~~~~会走的移动电源,太笨重了~~~~~图39武装版MobBob~~~~会走的移动电源,太笨重了~~~~~图40武装版MobBob~~~~会走的移动电源,太笨重了~~~~~图41武装版MobBob~~~~会走的移动电源,太笨重了~~~~~图44武装版MobBob~~~~会走的移动电源,太笨重了~~~~~图43武装版MobBob~~~~会走的移动电源,太笨重了~~~~~图42武装版MobBob~~~~会走的移动电源,太笨重了~~~~~图45武装版MobBob~~~~会走的移动电源,太笨重了~~~~~图46武装版MobBob~~~~会走的移动电源,太笨重了~~~~~图47

稍后会上视频,敬请期待

大连林海  初级技神

和陈杰老师那个很不同哦

maker_王  初级技匠
 楼主|

介个升压板的电流有点低,正在优化ing

dsweiliang  初级技神

哈哈,很搞笑

dsweiliang  初级技神

手机充着电,一转眼就不见了

凌风清羽  中级技匠

啊哈哈,牛牛牛

gray6666  初级技神

牛牛:lol

我是小逗比  学徒

请教大神,我也是用这块板子做的,但是APP连接不上啊,怎么办,求解答,跪谢!!

楼主|

我是小逗比 发表于 2016-5-8 20:28
请教大神,我也是用这块板子做的,但是APP连接不上啊,怎么办,求解答,跪谢!! ...

你可以先检查板子的蓝牙模块有没有问题,可以连接其他正常的蓝牙试试看。再检查手机的蓝牙有没有问题(我估计是手机问题,我用的是红米2,手机蓝牙很烂,很难连上,我用其他比较好点的手机马上就连上了),这些都没问题的话可以考虑是不是烧错程序,或者APP安装出问题了,总之先找硬件上的问题,确保硬件没问题之后,再去找软件的(软件是最头疼的

我是小逗比  学徒

maker_王 发表于 2016-5-9 12:29
你可以先检查板子的蓝牙模块有没有问题,可以连接其他正常的蓝牙试试看。再检查手机的蓝牙有没有问题(我 ...

可以肯定蓝牙没问题,我用同学手机连接蓝牙很快,但是到APP应用里就连不上了,程序用的最新的。好头疼啊。。。。

楼主|

我是小逗比 发表于 2016-5-9 21:41
可以肯定蓝牙没问题,我用同学手机连接蓝牙很快,但是到APP应用里就连不上了,程序用的最新的。好头疼啊 ...

这个你可以下我这里的APP试试看

我是小逗比  学徒

maker_王 发表于 2016-5-10 14:36

APP一样,代码一样,难道是手机问题吗?。。。。

我是小逗比  学徒

maker_王 发表于 2016-5-10 14:36

连接蓝牙时PAIR灯常亮,但是APP就是不反应

楼主|

我是小逗比 发表于 2016-5-17 15:05
连接蓝牙时PAIR灯常亮,但是APP就是不反应

会不会是其他蓝牙设备连接到你的板子,手机实际没连上,所以没反应

20060606  高级技匠

感谢分享

初级技匠

大连林海 发表于 2016-4-27 19:00
和陈杰老师那个很不同哦

陈老师做了啥?