15943浏览
楼主: perpetualy

[讨论] 杯具 L298P 2A直流电机驱动问题

Eric  初级技神

也就有可能碰到你前面说的,上电以后车轱辘会转起来的原因,因为D13脚上电会先复位进入boot状态,所有D13脚会一闪一闪,导致小车转起来,不知道我猜的对不对,如果猜的对,你把程序如下改动一下
int E1 = 10;
int M1 = 12;
int E2 = 11;
int M2 = 13;
应该就可以解决你的问题了

Eric  初级技神

难道我真的猜错了...那好吧,明天您上淘宝,到我们的DFRobot 官 方 旗 舰 店,直接找技术人员帮你解答一下吧

hnyzcj  版主

首先分开检测,分单独测下UNO,如果没有问题的话,再放在一起测L298。先硬件后软件。

perpetualy  见习技师
 楼主|

谢谢大家,我放弃了,估计还是板的问题,反正现在也不是用UNO供电,倒也无所谓了。

teateattt  学徒

perpetualy 发表于 2014-11-27 16:08
对了,还有一个现象我刚才忘记说了, 我给UNO板用USB供电,这时候电机转动起来了,然后这个时候在UNO上接 ...

正常,板子9V时供电不足,usb供电足,电机用手转一下就动了

20060606  高级技匠

?????????????????????