14060浏览

家里剪刀坏了---打印一个吧!

大家先看一下它的原始状况家里剪刀坏了---打印一个吧!图1是不是已经惨不忍睹了,它在我手里已经5年了,最近几年老了,一摔一个碎啊,两个柄无一幸免啊。家里剪刀坏了---打印一个吧!图4胶带撤下来,柄都已经完全掉落了。
家里剪刀坏了---打印一个吧!图3和办公室的剪刀一对比,真是愧对我的剪刀啊。
那我们来简单的给它换个装吧。打算每个柄用两个打印件,一切为二,到时候直接用胶水粘起来,考虑过螺丝这种比较靠谱的,想想容易脏,还是算了吧。
先在草稿上画个草图,大致量一下尺寸,主要是注意金属件嵌进去的那部分的尺寸。
家里剪刀坏了---打印一个吧!图5就是个简单的模型,然后我们用solidworks进行简单地建模

家里剪刀坏了---打印一个吧!图7先建一个草图
家里剪刀坏了---打印一个吧!图8运用的也是比较简单的草图操作命令,基本就是最基础的命令:矩形,圆,线条,剪切,尺寸标注
家里剪刀坏了---打印一个吧!图9对这个草图进行拉伸凸台/基体的特征命令,一个立体的东西就出来啦
家里剪刀坏了---打印一个吧!图11然后对各个边边角角进行圆角的修饰,基础模型已经出来啦

家里剪刀坏了---打印一个吧!图10另一个打印件就直接在上面的三维模型上进行镜像,用拉伸切除的命令将埋金属件的部分切除。
好简单有没有……当然啦,如果你更喜欢个性化的东西,你也可以建非常个性化的模型,我就简单的想实现剪刀的功能,哈哈,就简单一点吧。将模型另存为stl格式,在cura中将stl转成gcode格式。
家里剪刀坏了---打印一个吧!图12
开始打印吧!
家里剪刀坏了---打印一个吧!图6打印好一个我们来试一下尺寸吧
家里剪刀坏了---打印一个吧!图2哈哈,正合适哟!
家里剪刀坏了---打印一个吧!图13用胶水粘好,一半完成啦!家里剪刀坏了---打印一个吧!图14哈哈,最终版!它又可以开工啦!
附件:下载附件solidworks原模型.zip
          下载附件STL&gcode.zip

Irene2014  中级技师
 楼主|

Lulala 发表于 2014-12-4 18:35
看完撸主的贴之后有一种非常强烈想学建模的冲动啊?那么问题来了:

建模技术哪家强?

其实有好多三维建模的软件的,有cad,SolidWorks,犀牛等等,但是我自己也不会很多,有些基本操作已经很实用了
你可以看一下网上搜到的链接:http://zhidao.baidu.com/link?url ... BSbXFQLdqonkOfcdgvG,看看你想学哪一方面的,挑一款试试基础的应用。

楼主|
来自手机

heinau 发表于 2014-12-3 10:58
真的,有3D打印的话,修理家里的小东西都好方便
只可惜还是需要会建模才行啊_(:3ゝ∠)_  ...

是的呐…其实简单的建模很有帮助的,偶尔也可以拼装下嘛

楼主|
来自手机

swanglei 发表于 2014-12-2 22:59
呵呵呵。。。很用心的一篇帖子嘛~
此时此刻有木有觉着要是有个3D扫描仪就都更好了!!!! ...

谢谢夸奖…不会画三维的确实可以有…不过我这也是很基础的,稍微会点就可以的

vcbear  中级技匠

最喜欢这种实际应用了!:lol

楼主|
来自手机

vcbear 发表于 2014-12-2 21:10
最喜欢这种实际应用了!

确实很方便,用打印机实现起来很容易

Youyou  初级技匠

楼主好手艺。不知这个打印的,容易断裂吗?

Eric  初级技神

你为啥不早作啊~飞姐的剪子就这么坏的,结果,她有买了一个新滴...

swanglei  中级技神

呵呵呵。。。很用心的一篇帖子嘛~
此时此刻有木有觉着要是有个3D扫描仪就都更好了!!!!

楼主|
来自手机

Youyou 发表于 2014-12-2 22:36
楼主好手艺。不知这个打印的,容易断裂吗?

还没摔过…可以试试…我觉得蛮靠谱的呐,没有买的那个那么硬、脆,感觉质感还是有点韧性的

楼主|
来自手机

Eric 发表于 2014-12-2 22:42
你为啥不早作啊~飞姐的剪子就这么坏的,结果,她有买了一个新滴...

这个…不知道嘛…没扔的话还可以修修

45°仰望天空  中级技师

Irene2014 发表于 2014-12-3 09:35
还没摔过…可以试试…我觉得蛮靠谱的呐,没有买的那个那么硬、脆,感觉质感还是有点韧性的 ...

楼主给的启发,好想打印一把刀柄,刀柄坏了;P

Ash  管理员

(⊙o⊙) 有钱买3D打印机~ 朴素的壕

heinau  高级技匠

真的,有3D打印的话,修理家里的小东西都好方便
只可惜还是需要会建模才行啊_(:3ゝ∠)_

Jane  高级技匠

持家能手啊~哈哈

Eric  初级技神

Irene2014 发表于 2014-12-3 09:37
这个…不知道嘛…没扔的话还可以修修

主要飞姐的剪刀还见在不。。。

楼主|
来自手机

45°仰望天空 发表于 2014-12-3 09:41
楼主给的启发,好想打印一把刀柄,刀柄坏了

可以有啊,不过需要做得更结实了,否则甩着甩着就只有刀柄了

楼主|
来自手机

Ash 发表于 2014-12-3 10:27
(⊙o⊙) 有钱买3D打印机~ 朴素的壕

绝对超值啊

楼主|
来自手机

Jane 发表于 2014-12-3 11:34
持家能手啊~哈哈

我们的打印机嘛…

楼主|
来自手机

Eric 发表于 2014-12-3 12:12
主要飞姐的剪刀还见在不。。。

好吧,下次可以留着,废物利用

45°仰望天空  中级技师

Irene2014 发表于 2014-12-3 14:05
可以有啊,不过需要做得更结实了,否则甩着甩着就只有刀柄了

呵呵,不过有点担心胶水的粘合力。。

楼主|
来自手机

45°仰望天空 发表于 2014-12-3 14:12
呵呵,不过有点担心胶水的粘合力。。

剪刀是妥妥的,估计刀柄的话可以用上螺丝的,比较结实

123下一页