5387浏览

[资讯] 3D打印LED:适用于任何表面的超轻薄“纸灯”亮相

除了帮助我们打印出玩具、食品、甚至房子,3D打印技术也可以用于打印家用照明装置。一家名为Rohinni的公司,就想到了一个被叫做“Lightpaper”(灯纸)的点子。顾名思义,由于其成品只有一张纸那样薄,因此可将它用于任何表面。该公司首席营销官Nick Smoot向FastCoLabs说到:“有了Lightpaper,我们就不需要知道关注怎么去用它了”。“我们所知道的是,Lightpaper将开创出‘灯具’应用的新局面”。

据悉,首批Lightpaper产品将于2015年中期推出,并且已有几家企业在设计基于该技术的新产品。

从本质上来说,Lightpaper是混合进了LED的‘墨水’在导电层上所打印出来的(然后再用两面导电层来‘密封’住)。

其二极管的大小与红细胞差不多,并且会在电流通过时被点亮。当然,设计者也可以通过编程的方式,让它有规律的亮起。

http://www.tudou.com/v/f6c1U9WI950/&resourceId=22860868_04_02_99/v.swf

liaoyalei  高级技师

那想要什么形状的灯就直接打印一个出来~

Irene2014  中级技师
 楼主|

可以贴墙上唉……

fangrong  中级技师

liaoyalei 发表于 2014-12-30 18:56
那想要什么形状的灯就直接打印一个出来~

那打一个出来瞅瞅呗~:lol

Ricky  NPC

我的logo墙的最佳拍档。。。。。。早点出来就好了。。。。可以考虑准备第二代墙了。

Jane  高级技匠

效果很赞哈

heinau  高级技匠

亮得很均匀,而且亮度也很不错的样子
如果真的出来了,以后交互艺术就会有更多的玩法了吧~

喵王  初级技匠

你们谁都没有想到,可卷曲的手机屏幕吗?这不就是基础的第一步嘛。

Panda  中级技师

好用又环保。。。

冰渕  中级技师

好东西就是要支持~~

tyjjr  中级技匠

平板led?好厉害

楼主|

Ricky 发表于 2014-12-31 09:57
我的logo墙的最佳拍档。。。。。。早点出来就好了。。。。可以考虑准备第二代墙了。 ...

可以考虑有这样的打印机哎:lol

楼主|

不知道亮度如何,应该是很柔和的吧

楼主|

heinau 发表于 2014-12-31 10:47
亮得很均匀,而且亮度也很不错的样子
如果真的出来了,以后交互艺术就会有更多的玩法了吧~ ...

用于自己家里也是不错的哎……各种形状都不用愁了

楼主|

喵王 发表于 2014-12-31 10:55
你们谁都没有想到,可卷曲的手机屏幕吗?这不就是基础的第一步嘛。

{:2_26:}有想法!

KinFu  高级技师

不知道使用寿命如何

楼主|

KinFu 发表于 2015-1-4 13:29
不知道使用寿命如何

有待他们验证呐