4401浏览

苹果黑科技啊!!!

[size=16.3636360168457px]转:[size=16.3636360168457px]http://www.cnbeta.com/articles/351069.htm
苹果在当地时间周二被授予了一项和 iPhone 保护系统有关的专利,该保护系统可以当手机在掉落的时候被识别,然后系统就会计算出大致的碰撞点,并转移其重力的中心来避免敏感元件的碰撞。

苹果黑科技啊!!!图1

苹果黑科技啊!!!图2

苹果黑科技啊!!!图3

这项技术可以保护意外掉落设备的昂贵电子硬件,这个问题相信困扰 iPhone 的用户许久了,随着 iPhone 设计得越来越轻薄,有时候跌落或者碰撞是不可避免的。苹果的发明不仅仅可以计算出设备的碰撞点,而且还可以使得设备重力转移,这样像玻璃屏幕和摄像头这样的元件就可以避免受损。

据专利文件描述,苹果的系统依赖于传感器来监督设备的重力和定位。而像加速计,陀螺仪和 GPS 都已经植入到最新的 iPhone 和 iPad 中,更高级的设计则需要超声波传感器等。

对于使用 iPhone 比较“粗心”的用户来说,如果这个专利能够真正应用,不知道这会否是你的良药呢?

最后作为苹果的小粉丝,我只能说,这又是黑科技啊~~~

Youyou  初级技匠

这黑科技碉堡了,从此再也不用碎屏险了。

touchfree  高级技师

觉得可以加上喷气筒+降落伞,模拟飞船降落过程~

fangrong  中级技师

可以应用到别的手机上啊~

Irene2014  中级技师 来自手机

对于那些玻璃屏妥妥的提高了安全系数

喵王  初级技匠

我想知道怎么让元件【运动】?

Angelo  初级技匠

这都可以...
看来安全气囊版保护套也指日可待了:lol

Ash  管理员

那那些摔手机狂魔从此不是无忧无虑了 再也不用担心手机摔碎脸了:lol

swanglei  中级技神
 楼主|

touchfree 发表于 2014-12-3 08:53
觉得可以加上喷气筒+降落伞,模拟飞船降落过程~

我去。。。你这个是不是太夸张了!!!!Iphone是不是要变厚了~

swanglei  中级技神
 楼主|

喵王 发表于 2014-12-3 10:16

上面的图片不是大概讲清楚了吗~~~就是通过一个振动马达产生扭矩吗~

touchfree  高级技师

swanglei 发表于 2014-12-3 21:14
我去。。。你这个是不是太夸张了!!!!Iphone是不是要变厚了~

创新嘛/抠鼻~当人们对越来越薄的东西不感兴趣,厚一点似乎也不错~~

mcholen  高级技师

跌落瞬间挂个降落伞么好嘞

dbc0301  高级技匠

喵王 发表于 2014-12-3 10:16

其实iPhone手机里有振动电机的,通过震动使得手机撞击地面的角度发生倾斜,从而避免贵重的屏幕,摄像头被摔碎。