5968浏览

匠心独具滑板架,你 WINK 了吗?

今天我们介绍的是两个密歇根大学的同桌女生捣鼓出来的高大上家居:滑板架。
Sam,Nisha,快来和大家打声招呼!
匠心独具滑板架,你 WINK 了吗?图1
「这厢有礼了」,「请多多指教」
(阿嚏!)其实,心思细腻的我们用的是和制作滑板相似的工艺,一层层叠压木板,然后弯曲成酷似滑板形状的悬浮搁物架啦。
从手艺上借鉴而不是简单搬用,一个滑板架压缩的木板足足有七层。实际上为了环保,制作时我们选用粘合剂和抛光处理的过程中都经过了慎重选择。
出来的搁物架架面长这样:

匠心独具滑板架,你 WINK 了吗?图2

是不是很像一个倒置的滑板?
这么一对比又略显俗气了,都是那唱《我的滑板鞋》的某郎惹的祸。言归正传,上效果图:它其实是个优雅到没天理的悬浮架。
匠心独具滑板架,你 WINK 了吗?图3

匠心独具滑板架,你 WINK 了吗?图4

匠心独具滑板架,你 WINK 了吗?图5

是不是很高雅大气上档次?
观察细微的你可能已经注意到它的一个小秘密:

匠心独具滑板架,你 WINK 了吗?图6

每一个悬浮架压缩的木板中间都夹了一个颜色层,或蓝或紫或绿,给流线型的木色中增添了一丝调皮的气息,侧着看其实还挺像年轮(说千层糕的请自动滚粗)。
有人更偏爱小巧和质感?这两个女生又捣鼓了出了滑板架的 Baby 款:

匠心独具滑板架,你 WINK 了吗?图7

除了明显尺寸更小之外,它的触感则是 100% 全羊毛的,这……让广大的喜羊羊爱好者情何以堪。

匠心独具滑板架,你 WINK 了吗?图8

是时候招了,滑板架其实是小记我给它起的名字,不喜勿喷。它的大名叫 The Bump Shelf, 冲撞架?凹凸架?肿块架?还是哥起的「滑板架」好听,由表及里深入工艺环节。
它的结构也十分简单:

匠心独具滑板架,你 WINK 了吗?图9

Baby款:

匠心独具滑板架,你 WINK 了吗?图10

怎么样,看明白了吧?
就是那么简单,两个在大学课上碰到一起的建筑系女生,建立了一个名字叫做 WNKSHP (发音为「Wink Shop」 眨眼店)的小组,从此就在一起了。她们的目标是建立自己的生产线,而滑板架就是她们走向目标的第一步。

匠心独具滑板架,你 WINK 了吗?图11

从此再也不愁没地儿放咖啡了,你, WINK 了吗?

转载自:设计癖 http://www.shejipi.com/35922.html

Ash  管理员

脑内一直loop 时尚时尚最时尚 ...(((m -__-)m

heinau  高级技匠

啊在KS上有看到这个,好像还没有筹到目标的样子
好看还是蛮好看的啦。。

カツキ  初级技匠
 楼主|

heinau 发表于 2014-12-11 10:38
啊在KS上有看到这个,好像还没有筹到目标的样子
好看还是蛮好看的啦。。

残念!!!!

Nikita@  中级技师

喜欢的则会很喜欢

カツキ  初级技匠