2015-2-16 14:57:21 [显示全部楼层]
7447浏览

[常见问题] 如何调整触摸传感器灵敏度

上次在做“三贱兔”的时候,其中一个兔子是通过触摸耳朵来实现动画切换的。在制作的过程中,有那么点小插曲,希望这一贴能帮助到其他伙伴~~
我用的传感器是 —— 微型触摸套件Mini Touch Kit
如何调整触摸传感器灵敏度图4

由于兔子的耳朵比较大,套件所给的锡箔不够用,所以我买了一块的锡箔纸,想这样应该就很轻松方便的作为耳朵的感应元件了。
如何调整触摸传感器灵敏度图1  如何调整触摸传感器灵敏度图2
谁知,灵敏度变得非常高,表现出来的状况是——串口始终都是有感应到的数值的。由于随面积增大,灵敏度也会随之增高,怎么办呢?关键时刻还是百度给力!

我百度了一下,大致有以下几种方法可供参考:
1. 增加厚度
我的做法是:往锡箔纸上垫白纸,这样可以快速有效的降低灵敏度。

2. 调节电容值
在使用范围(0≦Cs≦50pF)内增加Cs值会降低灵敏度。图中所示的为,需调节电容的位置。
如何调整触摸传感器灵敏度图3

tutorials

hnyzcj  版主

涨知识了,谢谢LZ

touchfree  高级技师

哦 这就是你周末加班换电容的原因啊  赞!

Jane  高级技匠
 楼主|

touchfree 发表于 2015-2-25 18:43
哦 这就是你周末加班换电容的原因啊  赞!

是呀,就是这个东西

Rockets  NPC

所以是否可以更换一个可调电容以方便更专业的调节呢?

Jane  高级技匠
 楼主|

Rockets 发表于 2015-2-28 15:57
所以是否可以更换一个可调电容以方便更专业的调节呢?

貌似好像还真有这东西,一开始我以为没有的呢

高级模式