11643浏览

[教程] 通过焊接解决温度感应器报警问题

不知近段时间是天气不好还是到了机器的集体生理期,不断有小伙伴报告打印机工作的过程中会出现温度感应器报警。
前几天终于轮到楼主也出现温度感应器报警了。

通过焊接解决温度感应器报警问题图1

以为重新把插头插好了就没事,继续打印,谁知刚走开没多久就继续出错。
通过焊接解决温度感应器报警问题图2

大师的帖子已经把这个问题说得很清楚,也提供了详细的解决办法,大家有空去看看这个帖子:https://mc.dfrobot.com.cn/thread-12419-1-1.html
我这里也分享一下我自己的一些关于温度感应器报警的解决方法:
温度感应报警 99%以上都是因为喷头长时间的运动导致喷头上感应器插头的变形松脱,一般重新插一下感应器的插头就能解决问题。
但是感应器插头变形了下次还是继续出现机器报警,所以必须要把插头固定好。
首先我们要准备一下工具:如下图这些:

通过焊接解决温度感应器报警问题图3

有电烙铁,万用表,热熔胶强,还有附送的螺丝刀

最简单的当然就是直接用热熔胶打满固定
首先我们需要把喷头上的保护罩拆掉,大师的帖子里有更详细的拆解步骤,我这里就不累叙了,大家可以起上面的帖子看看
通过焊接解决温度感应器报警问题图4

然后直接把胶打到插头上,打满,等冷却固定好
通过焊接解决温度感应器报警问题图6  通过焊接解决温度感应器报警问题图5

好像下面这样子就差不多,好在热熔胶清除比较容易,只需要用风筒把热熔胶吹软就能把它拔下来,可以放心的打胶
通过焊接解决温度感应器报警问题图7
是比较难看的啦,将就一下吧。

打完胶还是觉得有点不够稳妥,算了,还是直接把传感线焊接到节点上吧。
把热熔胶拔下来,然后把喷头的PCB拆下来。
通过焊接解决温度感应器报警问题图8

拆下来后就能看清楚PCB的正反面
通过焊接解决温度感应器报警问题图9  通过焊接解决温度感应器报警问题图10

要焊接的就是背面的这④个点,因为感应器不分正负极,所以一组感应器焊在同一组的焊点上就可以了
通过焊接解决温度感应器报警问题图21

其实楼主发傻了,因为Overlord选用的线材非常好,实在不好把线的皮拔下,剥线钳剥不了,用火烧也烧不着,费了九牛二虎之力才把线皮剥掉,所以不应该直接把接头剪掉的,而是把金属点留下,把端子直接焊在焊点上
通过焊接解决温度感应器报警问题图11
通过焊接解决温度感应器报警问题图12

焊接前顺便测一下感应器的电阻,看看有没有把感应器给搞坏了
通过焊接解决温度感应器报警问题图13

大概在120欧姆左右
通过焊接解决温度感应器报警问题图14

看起来楼主没把东西搞坏,继续焊接
通过焊接解决温度感应器报警问题图15

就像上图那样子,把线焊在焊点上
然后把东西按顺序装回去

通过焊接解决温度感应器报警问题图16

大功告成!

看完上面的基本就可以了,下面的有兴趣的可以继续看下去。
楼主是一个喜欢简单暴力的人,为何不把PCB和保护罩都去掉呢,能减轻喷头不少重量,说干就干:
首先研究一下PCB的走线,红色是上面板的电路,蓝色是下面板的电路,看清每个焊点的作用:

通过焊接解决温度感应器报警问题图17

按照图上的电路图对应的做了一条接线
通过焊接解决温度感应器报警问题图18

对应的把插头线和感应器和风扇接好,然后用绑带绑好
通过焊接解决温度感应器报警问题图19

然后把喷头装回去就搞掂
通过焊接解决温度感应器报警问题图20
测试一下,工作完全正常,没有出错

广告时间:  
验证Cura错误设置是否令喷头超出平台
某品牌的PLA玻璃平台测评
Overlord 维修保养の【更换同步轮篇】
Overlord 维修保养の【挤出机构清理篇】
FDM打印常见问题及其解决办法(未完成)
切片软件Cura使用教程——基础篇
通过焊接解决温度感应器报警问题
overlord标准版动手升级为专业版(官方套件已出)
并联臂连杆免拆快装固定神器(修正版)

hnyzcj  版主

赞一个

hnyzcj  版主

3D修付又多了一教程。啊哈哈

dsweiliang  初级技神
 楼主|

hnyzcj 发表于 2015-9-25 08:24
3D修付又多了一教程。啊哈哈

我这个不算教程吧,算是分享,哪有人喜欢这么丑的改造

hnyzcj  版主

luna  初级技神

图片清晰,文字简介详细~~很注重细节的改造!赞

楼主|

luna 发表于 2015-9-25 10:38
图片清晰,文字简介详细~~很注重细节的改造!赞

求加精

swanglei  中级技神

呵呵,这机器让你改的。。。。。创客嘉年华你可一定要拿个一等奖啊~~~~

楼主|

swanglei 发表于 2015-9-25 13:52
呵呵,这机器让你改的。。。。。创客嘉年华你可一定要拿个一等奖啊~~~~

尽力啦~

大连林海  初级技神

各种技术 可以考虑出个精华集锦 做成wiki

楼主|

大连林海 发表于 2015-9-27 18:55
各种技术 可以考虑出个精华集锦 做成wiki

高大上的东西不会搞啊

风语丶呓语  高级技师

土豪 一堆工具不少钱╮(╯▽╰)╭

楼主|

风语丶呓语 发表于 2015-10-28 10:34
土豪 一堆工具不少钱╮(╯▽╰)╭

这些东西又不贵,一个月少抽烟少喝汽水剩下的钱都够买了

风语丶呓语  高级技师

dsweiliang 发表于 2015-10-28 11:01
这些东西又不贵,一个月少抽烟少喝汽水剩下的钱都够买了

╮(╯▽╰)╭ 你这 抽烟喝汽水剩下的真多:L 白光原装货都用上了~~

楼主|

风语丶呓语 发表于 2015-10-28 13:07
╮(╯▽╰)╭ 你这 抽烟喝汽水剩下的真多 白光原装货都用上了~~

抽烟汽水应该会超1000大元

风语丶呓语  高级技师

dsweiliang 发表于 2015-10-28 13:42
抽烟汽水应该会超1000大元

:funk:  好吧 不抽烟 不喝汽水的根本无法理解 ╮(╯▽╰)╭