9788浏览

[教程] 【切片教程】简单实用的Makerware切片软件——详细教程

这次又来讲切,切,切片了。前几期讲了功能强大的切片软件Simplify3D,群里有的同学用过后表示太难上手了,问有没有更简单的切片软件来入门,这里我就给大家推荐一款简单易学的切片软件,Makerware。

Makerware是MakerBot打印机的切片软件,也适用于闪铸等用MakerBot主板的机型,其操作简单,功能完善,非常适合初学者使用。它能生成x3g格式的切片文件,只要你的打印机支持此格式,就能用它来切片了。

软件界面及翻译

【切片教程】简单实用的Makerware切片软件——详细教程图1

一、将stl或obj模型文件拖入程序中

【切片教程】简单实用的Makerware切片软件——详细教程图2

可能会弹出右侧窗口,提示是否将模型放到平台上。点击【move to platform】按钮,模型将紧贴打印平台。

【切片教程】简单实用的Makerware切片软件——详细教程图3

二、左侧面板功能:

1,调整视角远近
2,模型三视图
3,移动模型
4,旋转模型
5,缩放模型大小
6,左右喷头切换及双色设置

上面板功能:
1,打印参数设置
2,添加模型
3,开始切片

【切片教程】简单实用的Makerware切片软件——详细教程图4

三、打印参数设置窗口

【切片教程】简单实用的Makerware切片软件——详细教程图5

四、温度设置

ABS材料:
喷头230度左右
热床110度左右
PLA材料:
喷头210度左右
热床60度左右

【切片教程】简单实用的Makerware切片软件——详细教程图6
五、速度设置

太快影响精度和稳定性,太慢浪费时间。超出最大速度可能导致模型无法成型,请根据自己打印机性能谨慎选择。

【切片教程】简单实用的Makerware切片软件——详细教程图7

六、点击右上角【EXPORT PRINT FILE】开始切片

等待进度条走完。

【切片教程】简单实用的Makerware切片软件——详细教程图8

进度条走完后,可在窗口中查看打印成品的各项信息,预计打印耗时和耗材重量等,还可以点击【Print Preview】观看打印预览。

【切片教程】简单实用的Makerware切片软件——详细教程图9

打印预览中,左侧数值显示总层数,调节红箭头所指滑块观察各层情况。

【切片教程】简单实用的Makerware切片软件——详细教程图10

预览没问题后,回到Export窗口,点击【Export Now】,将x3g格式切片文件保存到SD卡中,准备打印。

dsweiliang  初级技神

不如Cura好用~

visionsl  初级技匠

用Slic3r的路过...

利剑sky  学徒

这个我用过,还可以啊///

丄帝De咗臂  高级技匠

没用过的飘过

小不点3D  高级技师
 楼主|

还可以啊,仿makebot的大部分都能用

swanglei  中级技神

visionsl 发表于 2016-1-7 15:47
用Slic3r的路过...

我当初最讨厌这个软件的点在于他放进去模型  不可以三维旋转,时隔三年,这点还是没变,也是醉了~

想当初,我是最早出文章教程的一批了,说实话三年前,别提视频教程了,国内文章类的教程都难找到,我的文章估计真的是最早的一些资料了,哈哈。。。

要么就是别人没有分享~我文章的阅读量还有发布时间是最有力的的证据啊~给自己点个赞!~

小不点3D  高级技师
 楼主|

swanglei 发表于 2016-1-15 18:16
我当初最讨厌这个软件的点在于他放进去模型  不可以三维旋转,时隔三年,这点还是没变,也是醉了~

想当初 ...

恩,同赞一个,这种分享精神值得学习,带我一起玩吧大神

swanglei 发表于 2016-1-15 18:16

想当初 ...

Slic3r只是个切片算法吧?我用的软件加它可以三维旋转哦

swanglei  中级技神

visionsl 发表于 2016-1-16 22:57
Slic3r只是个切片算法吧?我用的软件加它可以三维旋转哦

没错,是的,也可以这么理解,其实算是种内核吧。。。。。。

我知道的,repetier是吧?或者其他的,我知道的~

swanglei 发表于 2016-1-17 09:58
没错,是的,也可以这么理解,其实算是种内核吧。。。。。。

我知道的,repetier是吧?或者其他的,我知 ...

对,大概是这个名字