14700浏览

[常见问题] 关于如何取下已打好的模型,求助

最近新购置一台封闭的3D打印机,然后发现PLA材料粘在美纹纸上刮不下来,最后只能连着美纹纸一起撕下来再慢慢用热水和砂纸打磨浸泡模型,花了好长时间...
有什么好办法取下模型呢?

visionsl  初级技匠

建议采用带涂层的玻璃材质热床

dsweiliang  初级技神

帮顶

xiayuzhong  见习技师
 楼主|

visionsl 发表于 2016-1-13 11:39
建议采用带涂层的玻璃材质热床

我现在是普通铝质平台 上面自带蓝色美纹纸,然后就是要怎么办?撕光美纹纸改涂 涂层吗?

xiayuzhong 发表于 2016-1-13 11:56
我现在是普通铝质平台 上面自带蓝色美纹纸,然后就是要怎么办?撕光美纹纸改涂 涂层吗? ...

我用的是这种, 给你参考
关于如何取下已打好的模型,求助图1

至于你的铝质平台我就不清楚了, 没用过

swanglei  中级技神

visionsl 发表于 2016-1-13 12:04
我用的是这种, 给你参考

咦????好用么?打印打的模型,不翘边么???平台一定需要加热才能达到他说的标准么??????

还有粘得牢么??????

svw  初级技匠

作为美纹纸和铝板都用过的用户,建议早日用铝板+pvp胶,摘模型很容易。

如果坚持用美纹纸,那加个raft,会特别容易摘模型。

但后遗症是,raft对有些模型很难摘。

swanglei 发表于 2016-1-13 18:45
咦????好用么?打印打的模型,不翘边么???平台一定需要加热才能达到他说的标准么??????

还 ...

相当好使
只要有打印裙边,就100%不翘边
平台一定要加热, 我用PLA实测打底层70度, 其它的保持60度
没冷却之前粘得相当牢固, 冷却后轻轻一碰就取下来了(吹口气都能吹动)

swanglei  中级技神

visionsl 发表于 2016-1-14 12:08
相当好使
只要有打印裙边,就100%不翘边
平台一定要加热, 我用PLA实测打底层70度, 其它的保持60度

好,买一个回来试试~~~

丄帝De咗臂  高级技匠

使劲敲下来

rexpie  中级技师

换铝板+pvp胶水,打完趁热直接可以拔下来,冷掉了可以加热底板之后拔下来。

高级模式